SQL server 2000/2005 局域网数据库备份

successbody 2009-05-06 08:23:20
要求:
1)能备份SQL server 2000/2005 数据库
2)备份的对象是局域网上的其它电脑上的数据库,并且能将备份的文件拷到本地。
3)数据库服务操作系统可能是XP,win2000

===========================================================================
以下是我的代码,但是有个问题,每次我建立的共享目录,在XP系统下提示没有权限访问,怎么设置也不好用。
所有电脑都有 administrator用户,希望大家能指点或给出样例代码,不胜感激。

// 第二步: 在备份机建立共享文件夹
myCommand.CommandText = "master..xp_cmdshell 'md " + BackUpPaht + "'";
myCommand.ExecuteNonQuery();
myCommand.CommandText = "master..xp_cmdshell 'del " + BackUpPaht + "\\*.* /q'";
myCommand.ExecuteNonQuery();
myCommand.CommandText = "master..xp_cmdshell 'net share " + sharePath + "=" + BackUpPaht + " /unlimited'";
myCommand.ExecuteNonQuery();


//--第三步: 建立共享信用关系
myCommand.CommandText = "master..xp_cmdshell 'net use " + "\\\\" + ServerIP + "\\" + sharePath + " /USER:192.168.1.8\\wuxy'";
//master..xp_cmdshell 'net use \\liuborui-euera0\test password /user:administrator'
myCommand.ExecuteNonQuery();

//第二步:备份数据库到服务器目录
myCommand.CommandText = "backup database " + DBName + " to disk='" + BackUpPaht + "\\" + BackUpFile + "'";
myCommand.ExecuteNonQuery();
...全文
212 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wartim 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用sqldmo来备份,可以定制备份模式和显示进度条
悔说话的哑巴 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
successbody 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮助!
successbody 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,还有其它的方案吗?
hubofly 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见是,把数据库备份到服务器的iis下面某个网站目录下面,然后通过http的方式去下载下来
DalyQiao 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把Administrator帐户改名,另外要加上密码,然后注销,应该可以解决此类问题。
此类问题是对等验证的问题,你或者把Administrator的密码都设为一样的,就可以了.
utopia54 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
successbody 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你用动网.net生成器工具不就可以了吗

动网.net生成器工具 是什么呀,我找没找到,谢谢指点。
wzuomin 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
yj605528638 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习+顶
热学沸腾56 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!学习...
jdbcodbc 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你用动网.net生成器工具不就可以了吗
successbody 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路也是楼上所说的,备份到本地目录,把本地目录设置为共享,然后拷走,但是我把目录共享了,但是提示我没有权限,我把所有的用户名和密码都试也没好用,还要请多指教。
我的QQ:49262996 谢谢
大狼尾巴 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决方法是 SQL Server中备份时的备份文件是在本地的,然后通过批处理文件来将备件后的文件压缩后再复制到其他电脑上面去。。。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧