我的网页在ie6下正常,在7,firefox 下变形了..

zlj113 2009-05-06 08:51:06
CHINMO 你好,朋友介推荐让我向你提问,我的问题是:我的网页在ie6下正常,在7,firefox 下变形了..

我应该从那方面开始着手修改我的CSS代码?有没有什么规则可循?

谢谢

网页是这个:
www.mmibb.net
...全文
378 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 49 楼 zlj113 的回复:]
有点杂?

我就是上中下,
然后各部份分左中右呀

还杂么?
[/Quote]
你用DW就没发现你的横滚动条会出现吗?
这里面应该是由于某个部分不匹配或者其他原因导致的

里面嵌套的东西不清楚,维护代码不方便
zlj113 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有点杂?

我就是上中下,
然后各部份分左中右呀

还杂么?
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我还是建议重新布局一下

你现在的布局有点杂
zlj113 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你.我晚上回去再改成你说的这样.

等问题差不多解决了,我再发贴.这里的200分就给其它朋友了

再重新开个200的给你...


非常感谢.
baby88699 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!谢谢~
落日听风 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己的经验:每个版块都从里到外做出框架,在各种浏览器调试成功之后在加内容
ypb362148418 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6又不是标准,最好是用IE8和FireFox测试
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个我觉得你还是重新设置了
这次我不是保存的,直接从你的源代码COPY回来的,还是有许多问题
  • 打赏
  • 举报
回复
把你
.leftMainBox .bb
{
BACKGROUND: #E170DA;
FLOAT: left;
margin-top:10px;
WIDTH: 4px;
LINE-HEIGHT: 4px;
HEIGHT: 4px;
TEXT-ALIGN: center;
color:#fff;
}
这部分原来的也改为我上面这个
那么你准备怀孕等等那些基本在IE和FF就都一致了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 zlj113 的回复:]
你能不能再帮我看下,我那网站,家有好孕下左边区域,在FF和IE6下显示的效果不一样,我该怎么样调呢?
[/Quote]
.leftMainBox.toplist_pic .pictxt {
width:170px;
}
.pictxt a {
margin:0px;
display:block;
FONT-SIZE: 12px;
MARGIN-BOTTOM: 9px; COLOR:#fff; LINE-HEIGHT: 20px;
background-color:#F8A1BE;
TEXT-ALIGN: center;
}
这么调应该可以的了
细节方面自己再调调
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那就好
zlj113 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
俺不打算重新布局了,这对我来说难度有点大..先将就着用吧...

zlj113 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了,现在基本上没啥问题了,HOHO
zlj113 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯.现在上班不大方便,等中午我自己将页面另存为看看...

我昨晚看的是直接从服务器上把index.htm文件下回来的,不是另存为的//
一品梅 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶老鼠MM
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你把你原件发上来吧,或者提供下载

保存你的页面还是发现许多问题,估计是在你生成静态内容时出了错
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 zlj113 的回复:]
<span class="indexRight2">
<li class="indexRight1Title">
<span class="bb"> </span>
<a href="/article/html/2173.html" title="共享民间开奶金点子(图)">共享民间开奶金点子(图) </a>
</li>
</span>
<br />
<span class="indexRight2">
<li class="indexRight1Title"> <span class="bb"> </span> <a href="/article/html/46000.html" title="正确胎教宝宝聪明性格好">正确…
[/Quote]

晕,我保存你的还是有这个匹配不对的问题
是不是你生成静态后少了匹配哦!!
你自己保存看一下哦
  • 打赏
  • 举报
回复
你网页还存在许多警告哦

不兼容的警告
一品梅 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老鼠MM和额受益菲浅那
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 zlj113 的回复:]
引用 16 楼 chinmo 的回复:
最好是重新做一遍吧
要改都几乎相当重做了


------
我不会CSS什么的,光这个首页调成这样的效果我花了一个月的时间,,我容易么我...
开始还喜滋滋的,因为我的是IE6,本地调试的时候没啥问题都挺好的..结果放到网上让朋友看的时候,一堆问题都出来了.....
[/Quote]

其实调试这些很简单的,呵呵,这个首页不用半天时间就可以搞定的
如果再熟悉估计1个小时你就能搞定了
首先你的代码要写规范,别太乱,不然你自己都不知道哪些不匹配,你的那些代码我用DW一格式化,就一下子看出许多不匹配的代码了
加载更多回复(33)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧