SQL排序问题,请求高人解答

lizzier 2009-05-06 09:02:15
毕业设计中出现了一些错误,希望高人能够帮助!
SQL排序,如:
对销售表中的销售金额进行排序,即 sale(khmc,xsje);
排序则用order by xsje,
但怎样才能把排序的"名次"在datagrid中显示出来呢?
SQL中是自动生成的,但datagrid中怎样显示呢?
...全文
73 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizzier 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 josy 的回复:]
弄点测试数据,并把你要的结果贴出来
[/Quote]

假如:
定单表(定单编号,客户名称,产品名称,购买数量,单价)
出库表(出库单编号,客户名称,产品名称,出库数量)

测试数据:定单表(1,1111,娃哈哈,50,3)
(2,2222,书籍,100,10)
(3,3333,电脑,30,5000)

出库表(1,1111,书籍,100,10)
(2,1111,电脑,30)

希望能够在datagrid中显示出排名顺序:
结果如下:
名次 客户名称 购买产品 消费金额
1 1111 电脑 150000
2 2222 书籍 1000
lizzier 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 SQL77 的回复:]
引用楼主 lizzier 的帖子:
毕业设计中出现了一些错误,希望高人能够帮助!
SQL排序,如:
对销售表中的销售金额进行排序,即 sale(khmc,xsje);
排序则用order by xsje,
但怎样才能把排序的"名次"在datagrid中显示出来呢?
SQL中是自动生成的,但datagrid中怎样显示呢?


好像有一种绑定向导吧,将数据绑定到DATAGRID上!!
[/Quote]
数据是可以绑定到DATAGRID上,但是销售金额从高到低的排名"名称"怎样显示?
lizzier 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 appleller 的回复:]
datagrid中直接加序号不可以吗?
[/Quote]
怎样直接加序号法?请教
appleller 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid中直接加序号不可以吗?
SQL77 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lizzier 的帖子:]
毕业设计中出现了一些错误,希望高人能够帮助!
SQL排序,如:
对销售表中的销售金额进行排序,即 sale(khmc,xsje);
排序则用order by xsje,
但怎样才能把排序的"名次"在datagrid中显示出来呢?
SQL中是自动生成的,但datagrid中怎样显示呢?
[/Quote]

好像有一种绑定向导吧,将数据绑定到DATAGRID上!!
百年树人 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
弄点测试数据,并把你要的结果贴出来
lizzier 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不对啊,我试了下,那个 "t" 不知是什么意思,报错
lizzier 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 josy 的回复:]
引用 2 楼 josy 的回复:
SQL codeselect
px=(select count(1)+1 from sale where xsje <t.xsje),
*
from
sale
order by
px


应该是金额从高到低吧

SQL codeselect
名次=(select count(1)+1 from sale where xsje>t.xsje),
*
from
sale t
order by
名次
[/Quote]

金额是从高到低排的,但是这个 xsje>t.xsje,t是从哪里来的呢?
百年树人 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 josy 的回复:]
SQL codeselect
px=(select count(1)+1 from sale where xsje<t.xsje),
*
from
sale
order by
px
[/Quote]

应该是金额从高到低吧
select 
名次=(select count(1)+1 from sale where xsje>t.xsje),
*
from
sale t
order by
名次
百年树人 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select 
px=(select count(1)+1 from sale where xsje<t.xsje),
*
from
sale
order by
px
you_tube 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧