顶 者 有 分,如 何 让 窗 体 Show 出 来 时 主 窗 体 不 失 去 焦 点 ?

KaKaKaKa 2009-05-07 05:05:41
C# Winform:
主窗体f1里一个Button,它的click事件里,要让form2显示出来:
Form2 f2=new Form2();
f2.Show();
------------------------------
当这个f2显示出来的时候,默认是f2夺取了主窗体f1的焦点,即f2出来就默认是Actived,
我现在要做的效果是:任何情况下,让f2 Show出来的时候,f1都不会失去焦点。

如果需要Win32 API,请提供些代码或参考,谢谢。

...全文
350 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小琳子 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知情况是否一样,我遇到这个问题时的解决代码是:this.WindowState = FormWindowState.Maximized!
jishengzu 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080930/14/362123ac-af78-4c7d-b253-205d6b35679a.html
KaKaKaKa 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
估计我不能这样设计,我是这个意思:
像QQ:你鼠标停留在你某个好友头像上的时候,左边就自动出来个关于此好友的基本信息的提示框,而且它出来的时候不获取床体的焦点,就像ToolTip那样的,需要这个效果。
测试菜鸟 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up mark
starts_2000 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复

[DllImport("user32.dll")]
public static extern bool ShowWindow(IntPtr hWnd, int nCmdShow);


Form2 f = new Form2();
ShowWindow(f.Handle, 4);
wangrui999 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
意义不大吧,你既然显示F2,为什么还不叫用户看到,嘛意思?
聖少俊 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 lyb018 的回复:]
Form2 f2=new Form2();
f2.Show();
this.Activate();
[/Quote]

学习
光宇广贞 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
的确没法解决……

因为WINFORM一定会FOCUS,那么你任何转移FOCUS的操作必然会引起你不希望的窗体重绘……
KaKaKaKa 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依然没解决啊~~~
KaKaKaKa 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用先让f2 Show出来 然后将Actived交还给f1的做法 f1上会有明显的变化的。。
boywangliang 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kunsnat 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
=.=
xin_xiao 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的都对
LemIST 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Activate();
invalidate0011 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Focus();
junweishiwo 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶“一个失败的人”,用ACTIVED
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么还有FORM1的焦点?是想生成多个form2么
booker 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
this.TopMost=true;
zhangbin4362 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 f = new Form2();
f.Show();
this.Activate();
baby4715 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UPP
加载更多回复(39)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧