c# winform 子窗体铺满MDI工作区

expeditioner 2009-05-07 10:57:54
c# winform 做MDI程序,子窗体打开时怎样铺满整个MDI工作区而不是最大化,因为最大化工具条就移到上面了.
...全文
490 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starj1 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
            System.Windows.Forms.Form frmT = new Form();
frmT.Size = new Size(this.ClientSize.Width,this.ClientSize.Height - 50);//50是指窗口的标题栏高度,自己想办法取得实际的数值
frmT.MdiParent = this;//this是MDI父窗口
frmT.Show();
lsj_zrp 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗口的FormBorderStyle 设成None;
Form的Load事件:
this.Size = new Size(Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width - 10, Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height - 20);

最好先设置好一个Form,然后每个子窗口继承这个Form
Tensionli 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动态设置窗体的大小
outou 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的两个链接有关于子窗体的设定,可以参考一下。(附有效果图)
http://bingning.net/VB/SOURCE/form/mdiapplication.html
http://bingning.net/VB/SOURCE/form/mdimergemenu.html
expeditioner 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么正规的方法吗?
PENYY 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
得自己预设属性!
footprint2008 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有这个功能吧?
一般还是设置窗体大小的属性.
然后设置Top:
Left:
bwangel 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
this.LayoutMdi(MdiLayout.TileHorizontal)
baobei7758 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有自带的功能,只能通过屏幕的分辨率去调整大小
baobei7758 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Windows.Forms.Screen.Bounds.Width
System.Windows.Forms.Screen.Bounds.Height

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧