求助: 我的asp.net网站布署上IIS后出错

qmialo 2009-05-07 12:44:15
“/www”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

访问 IIS 元数据库失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.Hosting.HostingEnvironmentException: 访问 IIS 元数据库失败。

用于运行 ASP.NET 的进程帐户必须具有对 IIS 元数据库(如 IIS://servername/W3SVC)的读访问权。有关如何修改元数据库权限的信息,请参见 http://support.microsoft.com/?kbid=267904。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[HostingEnvironmentException: 访问 IIS 元数据库失败。]
System.Web.Configuration.MetabaseServerConfig.MapPathCaching(String siteID, VirtualPath path) +3492170
System.Web.Configuration.MetabaseServerConfig.System.Web.Configuration.IConfigMapPath.MapPath(String siteID, VirtualPath vpath) +9
System.Web.Hosting.HostingEnvironment.MapPathActual(VirtualPath virtualPath, Boolean permitNull) +163
System.Web.CachedPathData.GetConfigPathData(String configPath) +382
System.Web.CachedPathData.GetConfigPathData(String configPath) +243
System.Web.CachedPathData.GetApplicationPathData() +68
System.Web.CachedPathData.GetVirtualPathData(VirtualPath virtualPath, Boolean permitPathsOutsideApp) +3385679
System.Web.Configuration.RuntimeConfig.GetLKGRuntimeConfig(VirtualPath path) +189



应该要怎么配置?
...全文
60 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nosuchtracter 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS里面没有默认语言这个说法,只有默认ASP.NET版本,分为1.1和2.0
你可以看下是否选择了正确的版本
还有,按照1楼的方法把.NET重新注册下
microsoft2010 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说的对。不充点注意下asp.net配置设置里的页面默认语言是不是vb
wuyq11 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1 在运行中输入cmd,然后在MSDOS环境下输入:
cd C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727,
然后输入aspnet_regiis /r。
2
运行CWindowsMicrosoft.NETFrameworkversion下的
aspnet_regiis -i
或者下载Metaacl.vbs脚本并运行
cscript metaacl.vbs
手工修改权限

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧