资源文件里添加的图片,怎么运行时找不到

chinadrencher 2009-05-07 02:16:53
步骤:
1.项目右键,添加-组件,选资源文件
2.将桌面上的png图片拖到resource1.resx(或者选择添加资源-添加现有文件的方式)。然后显示拖入的图,并且项目下生成了resources目录,下有该文件
3.将resources目录下的图片的属性中的生成操作,设为:嵌入的资源
4.在程序里引用:this.pictureBox1.Image = global::Test.Resource1.formbg;
5.运行报错,filenotfoundexception然后unauthorizedaccessexception ,报错位置:
internal static System.Drawing.Bitmap formbg {
get {
//下面这行报错
object obj = ResourceManager.GetObject("formbg", resourceCulture);
return ((System.Drawing.Bitmap)(obj));
}
}

这是为什么呢? c#和vs2005还不太熟悉....请指教

...全文
296 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sohighthesky 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chinadrencher 的回复:]
对了,我是在wince上运行的.

难道wince上不支持读取资源里的图吗?

实际情况是报错,但如果我点继续,而不是中断,这个图还是能显示出来的.

我怀疑是路径问题了,而在报错后,运行环境自动搜索了某些目录?比如子目录,父目录啥的,才找到这张图片????
[/Quote]
支持的,
你有没将文件添加到资源文件里去哦
chinadrencher 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up,郁闷坏了
每个图片弹2次对话框
都得点继续或中断,才能继续运行。累死了
chinadrencher 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我是在wince上运行的.

难道wince上不支持读取资源里的图吗?

实际情况是报错,但如果我点继续,而不是中断,这个图还是能显示出来的.

我怀疑是路径问题了,而在报错后,运行环境自动搜索了某些目录?比如子目录,父目录啥的,才找到这张图片????
feifeiyiwen 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chinadrencher 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to 二楼:
还是报一样的错,只是以前是弹出来报错,去掉global后是在控制台报错的.

在 System.IO.FileNotFoundException 中第一次偶然出现的“mscorlib.dll”类型的异常
在 System.IO.FileNotFoundException 中第一次偶然出现的“mscorlib.dll”类型的异常
在 System.UnauthorizedAccessException 中第一次偶然出现的“mscorlib.dll”类型的异常


to 三楼:
getObject这句是添加资源时自动生成的,命名空间也是项目名,不至于有错啊,但应该就是这里没找到文件.
moonshineidolon 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ResourceManager.GetObject("formbg", resourceCulture);

"formbg"调式一下程序,看看是不是你写的这个命名空间不正确,需要完整的命名空间
zgke 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
this.pictureBox1.Image = Test.Resource1.formbg;
这样看看.
蓝海D鱼 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧