用spring mvc的Commons Validator验证没有返回错误信息怎么回事?

qq1212 2009-05-07 02:36:48
急死人了,一直弄不出来 我感觉自己配置都没有问题
当我页面的书ID没有填写时应该返回验证错误信息啊,可为什么没有返回书ID不能为空的错误信息啊(页面返回的是status.errorMessages空,看下面代码)
都不知道怎么回事了?大虾救我啊

applicationContext.xml bean配置文件

<bean name="addBookController" class="BookController">
<property name="commandName" value="book" />
<property name="commandClass" value="Book" />
<property name="formView" value="messages" />
<property name="successView" value="messages" />
<property name="validator" ref="beanValidator" />
</bean>

<bean id="validatorFactory" class="org.springmodules.commons.validator.DefaultValidatorFactory">
<property name="validationConfigLocations">
<list>
<!-- 已经确认不是这两个文件路径找不到问题 能正常识别 -->
<value>WEB-INF/validator-rules.xml</value>
<value>WEB-INF/validation.xml</value>
</list>
</property>
</bean>

<bean id="beanValidator" class="org.springmodules.commons.validator.DefaultBeanValidator">
<property name="validatorFactory" ref="validatorFactory" />
</bean>


validation.xml配置

<formset>
<form name="book">
<field property="id" depends="required">
<arg0 key="书ID" />
</field>
</form>
</formset>


messages.jsp 错误处理

<spring:bind path="book.*">
<c:choose>
<core:when test="${not empty status.errorMessages}">
<c:forEach var="error" items="${status.errorMessages}">
<c:out value="${error}" escapeXml="false"/><br/>
</c:forEach>
</c:when>
<c:otherwise>status.errorMessages空</core:otherwise>
</c:choose>
</spring:bind>
...全文
378 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dai_vanceinfo 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的,分享一下。大义凌然
d123456603 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的也不说,晕死
吟豹打码 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一有问题,就"急死人了"狂叫 问题解决了就回来"已经解决了" 这样的人,注定是万众唾骂的对象
963大葱 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也碰到这个问题了,有谁能提示一下,怎么才能取得错误的提示呢??
Allchin 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?

我也遇到这个问题,还没解决呢。。。。
qq1212 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了
linjiancun 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来打酱油的!~
qq1212 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人知道?
qq1212 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有地方笔误了

<core:when test="${not empty status.errorMessages}">
这句是
<c:when test="${not empty status.errorMessages}">

我这里没弄错 </core:otherwise>这里也是</c:otherwise>
后台管理系统(CMS) ,包括管理员管理模块、会员管理模块、产品管理模块、交易管理模块、系统管理模块等。 使用技术: 1、后端 核心框架:Spring Framework 4.3.5 安全框架:Apache Shiro 1.3.2 视图框架:Spring MVC 4.3.5 任务调度:Spring + Quartz 2.2.3 持久层框架:MyBatis 3.4.2 + Mybatis-plus 2.0.1 数据库连接池:Alibaba Druid 1.0 缓存框架:Ehcache 2.6 + Redis 2.9.0 日志管理:SLF4J 1.7 + Log4j2 2.7 布局框架:SiteMesh 3.0.1 分布式应用程序协调服务:ZooKeeper 3.3.1 分布式服务框架:Dubbo 2.5.3 接口测试框架:Swagger2 2.6.1 工具类:Apache Commons、Jackson 2.2、fastjson 1.2.20 2、前端 JS框架:Jquery 表格插件:Bootstrap Table 表单验证插件:BootstrapValidator 日期选择插件:Datepicker for Bootstrap 弹层组件:Layer 数据图表:Echarts 表单美化插件:ICheck 树形视图插件:Ztree 后台管理系统模版:H+ 电子商城系统模版:小米官网 部署: 1、具备运行环境:JDK1.7+、Maven3.0+、MySql5+ 2、根据mi-cms\src\main\resources\properties\jdbc.properties 配置数据库 3、先自己创建数据库mi-cms,导入数据库文件: mi-cms/sql/mi-cms.sql 4、用Tomcat等服务器运行mi-cms 5、后台管理系统(CMS),账号:admin 密码:123456 测试地址:http://localhost:8087/mi-cms/login

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧