C# 查询Excel 查不出数据

lxl_sports 2009-05-07 02:37:14

oleDbConnExcel = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=;Extended properties=Excel 5.0;Data Source=" + filename + "");
oleDbConnExcel.Open();
strGetDataFromExcel = "SELECT * FROM [" + sheetname + "]";
ds = new DataSet();
dar = new OleDbDataAdapter(strGetDataFromExcel, oleDbConnExcel);
dar.Fill(ds);


我读取了一个Excel 文件,里面有很多的sheet文件,大部分都能读取数据,但是其中有一个 只能读到 其中的部分数据,而很多的数字读取不到,请高手指点问题出在哪里???
补充:这个里面有合并单元格的,但是其他sheet文件也有,没有这个多。。。所以请高手指点。。。。
...全文
58 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonehy520 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass MyExcel = new Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass();
MyExcel.Workbooks.Open(filename.Trim(), Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value,
Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value);
Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet MyWorkSheet = (Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet)MyExcel.Worksheets[sheetName];
Microsoft.Office.Interop.Excel.Range MyRange = MyWorkSheet.get_Range("A1", "H" + iSeleteArea.ToString());
object[,] MyHeader = (object[,])MyRange.Value2;
for (int i = 2; i < 60000; i++)
{

}
gongsun 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
takeshe 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
itcrazyman 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 帮顶
zzxap 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
合并单元格不行
zzxap 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

insert into OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\Temp.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...table1 (A1,A2,A3) values (1,2,3)


INSERT INTO
OPENDATASOURCE('Microsoft.JET.OLEDB.4.0',
'Extended Properties=Excel 8.0;Data source=C:\training\inventur.xls')...[Filiale1$]
(bestand, produkt) VALUES (20, 'Test')

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧