一个 D+SQL Server 的问题,问题很清楚,希望来几个高手帮帮忙

smile_ps 2009-05-07 05:24:01
delphi+SQL Server
控件:ADOConnection;ADOQuery;DataSource;DBGrid 3个BitBtn;
目标:实现在DBGrid中直接对数据库实现 INSERT UPDATE 和 DELETE 动作

9命啊~~~~
...全文
66 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhengwinner 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上还是找本书,或下载一个完整的程序代码吧!
yct0605 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
c_huabo 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid.datasource.dataset.insert
DBGrid.datasource.dataset.delete
DBGrid.datasource.dataset.post
smile_ps 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
导航我知道的。没意思。
主要我想学习delphi。看看我所用的控件能实现的功能代码
abcd_nonqq 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 smile_ps 的帖子:]
delphi+SQL Server
控件:ADOConnection;ADOQuery;DataSource;DBGrid 3个BitBtn;
目标:实现在DBGrid中直接对数据库实现 INSERT UPDATE 和 DELETE 动作

9命啊~~~~
[/Quote]
假设你连好库连好表(静态 sql 语句);ADOQuery1 的sql 属性 select * from stuinfo
ADOQuery1 属性 active=true
如果你不想写代码再加一个DBNAvigator1 (导航仪)
就可输入数据,保存了.
smile_ps 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
初次接触delphi.能贴出代码让我看看么?
ck_邬 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery.insert
ADOQuery.post
ADOQuery.delete

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧