请知情人说明一下BO的二次开发是怎么回事

FishCrazy 2003-04-02 10:37:52
它具体能够用来完成什么样的任务?
...全文
264 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unique001 2003-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!俺搞到了!
FishCrazy 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
开玩笑吧,这种东西也会有得下吗?

它连文档都要钱呢
unique001 2003-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问那里有
BO4.0或以上版本的免费下载?!!
FishCrazy 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我从一篇资料上节选下来的:
=======================================================================
由美国Business Objects公司推出在NTERNET/INTRANET上的产品WebIntelligence--Web上第一个集成查询,报表和分析功能为一体的决策支持系统,使用户具备在Web浏览器上进行交互分析的能力。
BO WebIntelligence是一个多层、瘦客户决策支持系统(决策支持系统),它为非技术最终用户提供了对存储在数据库,数据仓库,数据市场和商业应用软件包中的数据进行随机查询、报表和分析功能。通过其独特的分发结构和100%的Java查询applet, BO WebIntelligence不需要对客户端应用软件和数据库中间件进行安装和维护。
BO WebIntelligence符合基于Web的决策支持系统的5个关键要求:
● 自主的数据访问
● 高可用性和高性能
● 零管理客户端
● 安全性
● 单一的元数据
BO Webintelligence提供一个真正的零管理客户端,因为它大量利用动态HTML和Java技术与用户桌面进行通讯。BO WebIntelligence只要求一个标准的Web浏览器,和安装了标准Java的虚拟机。BO WebIntelligence没有客户端的管理-------在客户端的桌面上,不需要应用软件,也不需要数据中间件。
BO WebIntelligence的零管理客户端消除了在大范围内配置决策支持技术的一个关键障碍--------配置费用。因为大量地降低了配置费用,BO WebIntelligence使得一个机构可以大范围地安装决策支持工具,更方便地想管理者提供更好、更新地信息,改善了商业决策,增强了机构的竞争力。
=======================================================================

从上面的内容看,WebIntellignce应该是符合EIS的定义的。
aspvsphp 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是做EIS吧。
企业中的用户可以分为三类人:
决策者、操作者、及维护者

EIS是给对于计算机不太了解的决策者提供的。他操作比较简单,但是可能缺乏灵活性。BO和Brio都有相应的模块可以做EIS。
dxj1113 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TO dope(吊儿郎当) (
我知道BRIO在B/S下是有的,BO我没有具体地接触过,不是很清楚。
dxj1113 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论越来越深入了,以我对BO的了解已经有些跟不上趟了,
TO FishCrazy(疯鱼)
EIS是指 ENTERPRISE INFORMATION SYSTEM企业信息系统,也可以称为领导信息系统,主要是将一些数据用比较容易理解的方式(表格,图形等方式)展现出来。并且加上一些控件用来和用户交互。使的系统的使用最大的傻瓜化。
其实二次开发在哪的意思都是差不多,都是指利用系统本身提供的一些API在一些标准的开发工具中来实现它本身才有的一些功能。
FishCrazy 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,EIS是什么? 谁可以说明一下!
FishCrazy 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to everybody:

这两天看的一些资料,大多数是说webinterllignce和infoview

其中INFOVIEW就是一个很简单的浏览器,通过它可以访问公司的资料库

同时也实现了bo的一些基本功能

那么我们是不是也可以把他认为是bo的二次开发的一个应用呢?
KGAFly 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to FishCrazy(疯鱼):
yes,用OLE嵌入BO,用其提供的API就可以控制BO了。
FishCrazy 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To 阿飞:

你的意思是不是在自己定义的客户端程序中嵌入BO的功能

而那些代码就是利用了BO提供的API,实现BO中的钻取、切片等功能吧
FishCrazy 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To TsuLeon:

BO的官方网站的地址是:www.businessobjects.com
KGAFly 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用OLE嵌入BO,用BOAPP.Commands.ItemID(32941).Execute 就可以控制BO了。
32941是BO的控制代码,来自BO的帮助。
TsuLeon 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问BO的官方网站?
FishCrazy 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一个下午的WebIntellignce的资料,BO的二次开发是不是就是为了实现它呢

使得可以无论何时何地,只要通过Web Brower就能够访问公司的数据库或者数据仓库,

并且进行和本地操作一样的数据分析。

不知道这样的理解是不是对的?
商海连横 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
FishCrazy 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To 阿飞:

你可以把这个Sample的来龙去脉说得详细一点吗?

你突然出来这么多代码,让人不知所措的说。

谢谢!
KGAFly 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
BO只是数据仓库前端的一个工具。可以用表格或图形显示数据。
BO可以集成到应用程序中,它提供了一些函数,可以对BO进行控制。
下面是BO集成的例子:
Var
BOAPP,BODOC: Variant;
cmd, cmds: Variant;
begin
BOAPP := CreateOleObject('BusinessObjects.Application');
BOAPP.Commands.ItemID(38930).Execute
BODOC := BOAPP.Documents.Item(1); //模版保存
BODOC.Activate;

BOAPP.Commands.ItemID(32941).Execute //钻取
End;

BOAPP.Commands.ItemID(32939).Execute; //切片和旋转
BOAPP.Commands.ItemID(40797).Execute; //撤消操作
BOAPP.Commands.ItemID(34829).Execute; //打印预览
BOAPP.Commands.ItemID(32794).Execute; //打印
dope 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我对b/s的二次开发有点儿了解:你可以通过以bean/com形式提供的接口(wibean/wicom)实现wi的全部功能。bo有两个例子wijsp,wiasp就是分别用jsp/asp调用bean/com基本实现了infoview explorer,功能上稍有欠缺。你也可以把bo的功能集成到自己的b/s系统里。
有两个文档可以参考:WISDK26EN.pdf,WEBISDKOMD26EN.pdf

c/s结构下提供了bo,bq的SDK,也有相应的文档,没应用过。权限管理只能通过supervisor做,没法二次开发,最多改个口令。

请教dxj1113(程序农夫):
b/s下有eis吗?
dxj1113 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
记的不是很清楚了,大概给你回忆一下
BO在C/S方式下不能在所做的报表(包括图象等各种展现方式)上加入与用户交流的控件,因此引进了VBA(VB FOR APPLICATION)来完成这项

任务,BO不象BRIO一样有EIS的概念,BRIO的EIS用JAVASCRIPT语法利用它提供的一系列接口可以做成很漂亮的与用户交互的EIS界面,可以发布

后直接在界面上点击按钮或其他如下拉框等控件来完成各种查询分析工作。对于这方面而言,BRIO要强于BO,BO的实现方式太过于苯咄。
不过总体上说,我认为BO比BRIO强,我们刚做了一个BI项目,是用BRIO的,从技术的角度我们都希望用BO,可是由于商务上的一些原因用了BRIO。因此我对BRIO比较熟。对BRIO有什么问题尽管问我。呵呵。
加载更多回复(5)

241

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧