下面这段错误捕捉的代码有用吗?看到一个项目里经常有这样的语句.我不太明白它的作用.

bwangel 2009-05-07 05:57:45
下面这段错误捕捉的代码有用吗?看到一个项目里经常有这样的语句.我不太明白它的作用.

try{
...
}
catch(Exception ex){throw ex;}

获取错误以后原封不动地抛出.
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenhui_163 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是防止黄色报错页面出现的
Fibona 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有这一层,你在外面调用该方法的地方会发生异常,

try{
...
}
catch(Exception ex){throw ex;}
这样做就是为了使你的错误在同一个层次去处理,比如说多层中的业务层处理错误,数据库变成信任模式
麻子Mozart 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
bwangel 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ericzhangbo1982111 的回复:]
为了给最外层的去接
[/Quote]

如果不要这句,最外层就不能接了吗?
PandaIT 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
得到更多的异常信息

方便在调试程序的时候看到更多`
llsen 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一种好的习惯
最顶层接收
ericzhangbo1982111 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为了给最外层的去接

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧