Access怎么使用cast

wp_drifter 2009-05-07 07:10:43
我在access里用select * from 表名 where 变量 between cast( left(字段,6) as int) and cast(left(字段,6)as int)

使用这样的语句就会出现错误,到网上查了下说是access不支持cast ,

请问我如何做才能在access里得到我想要的结果,
...全文
1302 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
番薯 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
弄了两个sql转换为access的项目,搞得现在access比sql还熟了
wwwwb 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
between val( left(字段,6)) and val(left(字段,6))
changechange 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字:转换函数

去查帮助,帮助里都有的。
changechange 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
知识点:函数
ACMAIN_CHM 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

select * 
from 表名
where 变量 between left(字段1,6) and left(字段2,6)


如上其实应该就可以了,ACCESS会做一些数据类型的转换。

如果担心ACCESS的自动转换出错也可以用CINT()或者VAL()之类的转换函数如下。

select * 
from 表名
where 变量 between cint(left(字段1,6)) and cint(left(字段2,6))


7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧