asp.net(一般处理程序) 中关于Session 的问题

hechenqingtian 2009-05-08 09:33:15
public class MyHandler : IHttpHandler {

public void ProcessRequest (HttpContext context) {
context.Response.ContentType = "text/plain";
CommonPage page = context.Session["page"] as CommonPage;
if (page == null)
{
page = new CommonPage();
page.Total = 7;
page.PageSize = 2;
page.PageCount = 4;
page.PageIndex = 1;
context.Session["page"] = page;
}

}

public bool IsReusable {
get {
return false;
}
}

}

为什么在一般处理程序中不能用HttpContext 获得Session 对象啊?很急的,
Response 和 Request 对象都可以获得的,这个为什么不能获得?希望大家给点意见啊,在线等,答完就给分
...全文
227 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longvslove 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpContext.Current.Session

你应该缺少一个current
飞飞虫2015 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
chinasqf 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MyHandler : IHttpHandler,IRequiresSessionState{
....
yh7272hy 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 HDNGO 的回复:]
1、先引用System.Web.SessionState 这个命名空间,
2、如果是要在HttpHandler中读取Session的内容,就要在实现IHttpHandler 的类中同时实现IReadOnlySessionState这个接口。
3、如果是要在HttpHandler中读写Session的内容,就要在实现IHttpHandler 的类中同时实现IRequiresSessionState
[/Quote]
up
HDNGO 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先引用System.Web.SessionState 这个命名空间,
2、如果是要在HttpHandler中读取Session的内容,就要在实现IHttpHandler 的类中同时实现IReadOnlySessionState这个接口。
3、如果是要在HttpHandler中读写Session的内容,就要在实现IHttpHandler 的类中同时实现IRequiresSessionState
HDNGO 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要在HttpHandler 中读取Session的内容,就要在实现IHttpHandler 的类中同时实现IReadOnlySessionState 这个接口。

如果是要在HttpHandler 中读写Session的内容,就要在实现IHttpHandler 的类中同时实现IRequiresSessionState
lem12 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写HttpContext.Current.Session["a"]

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧