分享,在BCB6下配置PC_Lint的方法

jaffy 2009-05-08 09:35:03
加精
1.拷贝压缩包到本地目录,本压缩包配置目录为E:\Lint,如果需要更改,请自行修改BCBLint.bat文件中的路径

压缩包请参见 http://download.csdn.net/source/1284200

2.点击Tools菜单下的Configure Tools,在弹出的Tools Option窗口中点击Add按钮

在编辑框中填写(如下):

Title:&Lint
Program:E:\Lint\BCBLint.bat
Working Dir: E:\Lint
Parameters:$EDNAME

关闭该窗口

3.修改E:\Lint\lnt目录下的Std.lnt文件,文件内容如下:

// Borland C++ Builder, -si4 -sp4, lib-owl5.lnt lib-w32.lnt
// Standard lint options

au-misra.lnt
co-cb.lnt
lib-owl5.lnt lib-w32.lnt
options.lnt -d_FLAT_ -u_SMALL_ -si4 -sp4
//按默认安装目录改写,注意中间有空格,需要改写目录名
-iC:\Progra~1\Borland\CBuilder6\Include;
-iC:\Progra~1\Borland\CBuilder6\Include\Vcl;
-iC:\Progra~1\Borland\CBuilder6\Imports;
-iC:\Progra~1\Borland\CBuilder6\Projects;
//添加用户控件的头文件所在目录
-iF:\Devlopment\bcb控件\EhLib.v4.1.4.Full.Source\BCB6;
-iF:\Devlopment\bcb控件\mxOutlookBar.v2.13;
//添加本地工程所在目录,就是你需要检查的工程文件所在目录
-iD:\TestLint;

4.完成以上步骤后,打开测试工程,打开CPP文件后,点击Tools菜单下的Lint菜单即可进行代码静态检查。

5.第一次检查,会报很多错误,实际上很多错误是VCL库自身源文件的编码错误,可见BCB没有用过PCLINT进行过检查;
可通过修改Options.lnt,来屏蔽你想忽略的错误,更多信息可以参考pc-lint.pdf,压缩包中现在已经修改为 -w2,只会显示错误和警告。

在此特感谢zxjrainbow(小苯象)的帮助!
...全文
555 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marylilu 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有PC-LINT下载??

sweetch 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下载来用了,有个问题,好像对BCB支持不太好,比如,我在.h文件中定义了一个对象的,在.cpp中直接用时,它就说出现错误,说没有定义。这个不应该吧?
sweetch 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pc-lint 是什么啊?干什么用的?
laowang2 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ok ,好。
yangangs 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了
路过路人乙 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
纯冰糖 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢谢,学习下~~~
yct0605 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
owen_008 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,感谢楼主
bluedodo 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB,好久不用了,感慨。。。
chen249993213 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.拷贝压缩包到本地目录,本压缩包配置目录为E:\Lint,如果需要更改,请自行修改BCBLint.bat文件中的路径

压缩包请参见 http://download.csdn.net/source/1284200

2.点击Tools菜单下的Configure Tools,在弹出的Tools Option窗口中点击Add按钮

在编辑框中填写(如下):

Title:&Lint
Program:E:\Lint\BCBLint.bat
Working Dir: E:\Lint
Parameters:$EDNAME

关闭该窗口
小笨象 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pc-lint极好用。
我有一个图形界面的版本。
可惜涉及公司版权,无法给大家使用。
有时间,我也自己做个GUI界面的开源给大家使用。
陌上花花 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,感谢楼主
lxftc123 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,加油
hemiya 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
z416218522 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
bingzhilian5810 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢斑竹!
lingyin55 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
ccrun.com 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,我推荐一下这个帖子。
woods2001 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主辛苦啦~~
顶一个~
加载更多回复(10)

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧