看了DX SDK里面的Custom UI都用到了ID3DXSprite这个接口与方法,难道不用它就做不了3D UI?因为WM/WINCE下的D3D Mobile版本没有ID3DXSprite这个接口

xqhrs232 2009-05-08 09:52:52
看了DX SDK里面的Custom UI都用到了ID3DXSprite这个接口与方法,难道不用它就做不了3D UI?因为WM/WINCE下的D3D Mobile版本没有ID3DXSprite这个接口
...全文
286 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tan34035 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定下,混点积分
tkminigame 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UI的首要问题是使用方便。。CEGUI我也没看,但ogre采用了它。。Sprite是个很好的封装,2d,ui基本都靠他,为什么msdn不建议使用?将来微软会推出dx 2d库,好像只能在vista ,win7上面用。低版本的还要靠它。掌握低层方法可以画,但不还是要封装么。差不多的。

Chopin7up 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
20楼讲点有用的,CEGUI看上去累还是DXUT累啊。。。人家属于个人,问技术呢
LZ这个问题很简单啊,Sprite这个东西是DX过渡期的特殊产物,连MSDN它自己都说了,不建议使用这个东西(具体出处查的时候应该看得到)
Sprite就是把底层的DrawPrimitiveUP等等绘制方法封装成专门用来绘制屏幕坐标为基础的2D图片的库
学会了底层方法就可以不用它。
LZ说在弄的3DUI?我做的那个库就是为了实现3DUI效果才硬着头皮去做的。
但最后游戏终却没有出现3DUI,因为策划、美术最终发现这个想法是多么的愚蠢。
UI越方便越好,越绚越不方便越鸡肋。。。
xqhrs232 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不讲点对问题有帮助的!!!
mmxpp 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

mark
tkminigame 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 Chopin7up 的回复:]
DXUT.cpp &.h核心文件,框架部分DXUTgui.CPP & .h,UI库部分,CDXUTControl控件基类,CDXUTDialogResourceManager资源管理器,
CDXUTDialog对话框管理,DXUT中每个页面用一个控件挂在下面,该页的消息分配部分,绘制控制的代码也在这里。
有兴趣把这里的 m_pSprite->Draw相关功能用,DrawPrimitiveUP()系列的方法实现,就摆脱Sprite了,具体怎么做就自己研究吧,再深入咨询就要收费咯:)
[/Quote]

如果这样就能收费,我也收费而且保证比你收得低,嘿嘿。
还是给lz指条光明大道吧——ogre,里面有cegui,比这个强大。dx的东西太低层太抽象了。
xqhrs232 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 Chopin7up 的回复:]
DXUT.cpp &.h核心文件,框架部分DXUTgui.CPP & .h,UI库部分,CDXUTControl控件基类,CDXUTDialogResourceManager资源管理器,
CDXUTDialog对话框管理,DXUT中每个页面用一个控件挂在下面,该页的消息分配部分,绘制控制的代码也在这里。
有兴趣把这里的 m_pSprite->Draw相关功能用,DrawPrimitiveUP()系列的方法实现,就摆脱Sprite了,具体怎么做就自己研究吧,再深入咨询就要收费咯:)
[/Quote]

看来得硬着头皮去啃啊!!!希望能自己弄个3D的软件的出来!!!
Chopin7up 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DXUT.cpp &.h核心文件,框架部分DXUTgui.CPP & .h,UI库部分,CDXUTControl控件基类,CDXUTDialogResourceManager资源管理器,
CDXUTDialog对话框管理,DXUT中每个页面用一个控件挂在下面,该页的消息分配部分,绘制控制的代码也在这里。
有兴趣把这里的 m_pSprite->Draw相关功能用,DrawPrimitiveUP()系列的方法实现,就摆脱Sprite了,具体怎么做就自己研究吧,再深入咨询就要收费咯:)
xqhrs232 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 aq_1000 的回复:]
用CEGUI吧
[/Quote]

用GUI?太慢了吧?
aq_1000 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用CEGUI吧
xqhrs232 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 Chopin7up 的回复:]
DXUT俺研究过,基于这个库我做了一个UI库应用在了一款3DMMORPG游戏客户端里,有兴趣的可以和我来讨论啊。
欢迎

ID3DXSprite这个东西因为字体原因,库里我全部换掉了,好好弄懂DX,没什么做不到的。
[/Quote]


要不要去仔细看搞懂DXUT这个类库???
Chopin7up 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DXUT俺研究过,基于这个库我做了一个UI库应用在了一款3DMMORPG游戏客户端里,有兴趣的可以和我来讨论啊。
欢迎

ID3DXSprite这个东西因为字体原因,库里我全部换掉了,好好弄懂DX,没什么做不到的。
xqhrs232 2009-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 P_hantom 的回复:]
那就没办法了,只能自己做了
[/Quote]

自己封装一套类库出来?
xqhrs232 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 P_hantom 的回复:]
你把相关的dll和lib拷进去也不行?不一定非要安装阿
[/Quote]

肯定不行啊,WM/WINCE下的D3D MOBILE跟PC下的D3D有很大的不同啊!
IONPhantom 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就没办法了,只能自己做了
IONPhantom 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把相关的dll和lib拷进去也不行?不一定非要安装阿
xqhrs232 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 P_hantom 的回复:]
wince 下不能装完全版的 DXSDK?
[/Quote]

装不了,只有精简版
IONPhantom 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wince 下不能装完全版的 DXSDK?
xqhrs232 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要自己写一套DXUT好难啊!就是想把PC的DXUT搬到WM/WINCE下去
aaaa3105563 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶··
加载更多回复(5)

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧