网页 视频 dav格式

piaoyideshu 2009-05-08 11:18:56
在一个大型商场装有监控摄像头
现在提出的需求是:
在B/S模式下
用户通过浏览器可以观看监控录像
进一步的需求是
用户可以自己动态选择观看的时间段:
举例说明:
假如商场有 ABCDE 供五个摄像头,监控商场五个不同的区域
用户可以通过浏览器选择观看任意一个区的监控录像
同时,还要满足这个要求,用户不可能观看整段监控录像视频,
所以,他可以选择:观看A摄像头8点整到8点10分这一段视频
这时得到用户的需求,计算出这一时间段,然后播放这段视频

今天 他们拿来一段监控视频:
是DAV格式的,还给了他们专门的播放器

现在的问题是:
网页中播放一般视频的简单操作,我接触过
但,现在设计到这个,有点不明白
还请指点一下,该怎么设计,实现
主要是一下几个问题:
1.浏览器中怎么播放dav格式的视频
2.那个红色字体部分怎么实现

我初步想法
对于问题1:把DAV格式的转换成我们通常见的视频格式
这个 好像做起来有点不切实际
或者,让他们录制监控录像的时候,直接录成我们常见的视频格式
我感觉这个方式比较好
对于问题2 ,还没有想法
...全文
475 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
name506 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
lz搞定了吗?

能分享下经验吗?
piaoyideshu 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
这个播放器我也看了
但网页中能播放吗
我试了一下
没有成功
piaoyideshu 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 money8899 的回复:]
不懂,up
[/Quote]
谢谢支持
继续关注中
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 piaoyideshu 的帖子:]
在一个大型商场装有监控摄像头
现在提出的需求是:
在B/S模式下
用户通过浏览器可以观看监控录像
进一步的需求是
用户可以自己动态选择观看的时间段:
举例说明:
假如商场有 ABCDE 供五个摄像头,监控商场五个不同的区域
用户可以通过浏览器选择观看任意一个区的监控录像
同时,还要满足这个要求,用户不可能观看整段监控录像视频,
所以,他可以选择:观看A摄像头8点整到8点10分这一段视频
这时得到用户…
[/Quote]
这个倒没怎么接触过呢
好像网上有免费的DAV格式播放器

大华视频播放器播监控录像DAV格式:
http://www.onegreen.net/Soft_Show.asp?SoftID=6395
免费的
lgq_0714 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!!
超维电脑科技 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂顶下。。
money8899 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
piaoyideshu 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bigc2001 的回复:]
硬件提供商应该有相应的软件支持,找找看
[/Quote]
是吗
今天人家给我的就是他们录的一段监控视频录像和他们专门的播放器

说让想想看怎么做

我要相关的一些资料了

但还没有到手

谢谢你
比特灵 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件提供商应该有相应的软件支持,找找看
piaoyideshu 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sling2007 的回复:]
这应该是少数几个机器用的功能吧,我觉得可以做专门针对dav格式的插件
[/Quote]

是的啊
监控录像只有上级的高层可以看到
一般人不让看的
你说做专门的DAV格式插件
可以稍微详细点吗
插件开发我也不是很懂
我在找找资料
谢谢给出建议
sling2007 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是少数几个机器用的功能吧,我觉得可以做专门针对dav格式的插件
piaoyideshu 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 defonds 的回复:]
这个有意思,mark
[/Quote]
谢谢帮忙支持
你有什么好的建议和想法没有啊
Defonds 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有意思,mark
它是由 Jacek Pazera 开发的免费视频转换工具。Free OGV Video Converter 是一个免费的应用程序,可让您将几乎所有音频和视频文件转换为 OGV 格式。该程序创建的视频文件与 HTML5 兼容,因此您可以在网站上使用它们。输入文件中的视频流使用 Theora 编码器进行编码,音频流使用 Vorbis 编码器进行编码。该程序支持两次通过编码,可提供高质量的图像并减小输出文件的大小。 OGV 是一个使用 OGG 开源格式的容器。 OGG 不受软件专利的限制,这是其创建的主要目标之一。 OGV 格式用于存储带或不带音频的视频流,而视频流又可以用 Opus,Vorbis,Theora 或 Speex 算法压缩。该格式用于在 HTML5 的帮助下在网页上播放视频内容。 OGV 文件可以由各种媒体播放器播放。 OGV 视频格式转换器 Free OGV Video Converter 中文多语免费版OGV 视频格式转换器 Free OGV Video Converter 中文多语免费版 Free OGV Video Converter 功能 将视频和音频文件转换为 OGV。 支持的输入格式:AVI,DIVX,XVID,MPG,MPEG,MPE,MP4V,WMV,ASF,MP4,M4V,MOV,QT,3GP,3GPP,3G2、3GP2、3GA,MKV,MKA,FLV,SWF(未压缩) ,F4V,F4P,F4A,F4B,WEBM,VOB,DAT,RM,RMVB,OGM,OGV,AMV,DVR-MS,DAV,M2TS,MTS,WTV,TS,视频,HEVC,WAV,MP3,AC3,EAC3 ,AAC,MPC,MPA,MP1,MP2,M4A,M4B,M4P,WMA,FLAC,SHN,APE,OGG,OGA,WV,AMR,AIFF,DTS,GSM,QCP,RA,VQF,THD,TRUEHD,TRUE -HD,DTSHD,DTS-HD,AVS,M4R,TTA。 支持的视频编码器:Theora(libtheora)。 支持的音频编码器:Vorbis(libvorbis)。 可以从具有多个音轨的视频文件转换任何音频流。 许多预定义的转换配置文件。可以将您自己的设置保存到INI文件中。 大量的编码参数:音频和视频比特率,显示纵横比,每秒帧数(fps),音频通道数,音频采样,音量,更改分辨率,缩放和裁剪图像,去隔行,将颜色转换为灰度或棕褐色,亮度,饱和度,水平和垂直翻转,旋转,关键帧间隔(GOP大小)等。 支持2遍编码,可提供高质量的图像。 将编码器命令保存到BAT文件的能力。 该程序是可移植的:它不使用系统注册表,并且所有设置都存储在INI文件中。由于有了此程序,可以从便携式设备(如笔式驱动器,可移动驱动器)运行。 该程序具有对多种语言的内置支持。当前版本支持简体中文,捷克语,英语,法语,德语,希腊语,匈牙利语,意大利语,日语,波兰语,葡萄牙语(BR),塞尔维亚语,西班牙语,土耳其语。 100%免费软件!-用于私人和商业用途。该程序不需要注册,没有内置限制,不会在生成的文件中添加“水印”等。 该程序的基本操作非常简单:只需将视频文件拖放到主窗口中,在配置文件列表中选择默认编码器设置,然后单击工具栏上的转换按钮即可。更高级的用户可以自定义许多视频和音频编码参数:音频和视频比特率,显示宽高比,每秒帧数,分辨率,音频采样频率,音量,关键帧间隔,亮度,饱和度,时间范围等。
目 录 完整诠释Nginx 分享Nginx的实战经验 不可多得的Nginx一手资料 联系博文视点 序言 第1部分 基础篇 第1章 Nginx简介 1.1 常用的Web服务器简介 1.2 Nginx的发展 1.3 选择Nginx的理由 1.4 Nginx与Apache、 Lighttpd的综合对比 第2章 Nginx服务器的安装与配置 2.1 安装Nginx服务器所需要的系统资源 2.2 Nginx的下载 2.3 Nginx的安装 2.4 Nginx的启动、 停止、 平滑重启 2.5 Nginx的平滑重启 2.6 Nginx的信号控制 2.7 Nginx的平滑升级 第2部分 进阶篇 第3章 Nginx的基本配置与优化 3.1 Nginx的完整配置示例 3.2 Nginx的虚拟主机配置 3.3 Nginx的日志文件配置与切割 3.4 Nginx的压缩输出配置 3.5 Nginx的自动列目录配置 3.6 Nginx的浏览器本地缓存设置 第4章 Nginx与PHP( FastCGI) 的安装、 配置与优化 4.1 获取相关开源程序 4.2 安装PHP 5.2.10( FastCGI模式) 4.3 安装Nginx 0.8.15 4.4 配置开机自动启动Nginx+PHP 4.5 优化Linux内核参数 4.6 在不停止Nginx服务的情况下平滑变更Nginx配置 4.7 编写每天定时切割Nginx日志的脚本 第5章 Nginx与JSP、 ASP.NET、 Perl的安装与配置 5.1 Nginx与JSP( Tomcat) 在Linux上的安装、 配置 5.2 Nginx与ASP.NET( Mono+FastCGI) 在Linux上的安装、 配置 5.3 Nginx与Perl( FastCGI) 在Linux上的安装、 配置 第6章 Nginx HTTP负载均衡和反向代理的配置与优化 6.1 什么是负载均衡和反向代理 6.2 常见的Web负载均衡方法 6.3 Nginx负载均衡与反向代理的配置实例 6.4 Nginx负载均衡的HTTP Upstream模块 6.5 Nginx负载均衡服务器的双机高可用 第7章 Nginx的Rewrite规则与实例 7.1 什么是Nginx的Rewrite规则 7.2 Nginx Rewrite规则相关指令 7.3 PCRE正则表达式语法 7.4 Nginx的Rewrite规则编写实例 7.5 Nginx与Apache的Rewrite规则实例对比 第8章 Nginx模块开发 8.1 Nginx模块概述 8.2 Nginx模块编写实践 第9章 Nginx的Web缓存服务与新浪网的开源NCACHE模块 9.1 什么是Web缓存 9.2 Nginx的Web缓存服务 9.3 新浪网开源软件项目——基于Nginx的NCACHE网页缓存系统 第3部分 实战篇 第10章 Nginx在国内知名网站中的应用案例 10.1 Nginx反向代理与负载均衡类网站应用案例 10.2 Nginx+PHP类网站应用案例 10.3 Nginx视频点播类网站应用案例 第11章 Nginx的非典型应用实例 11.1 用HTTPS( SSL) 构建一个安全的Nginx Web服务器 11.2 采用Nginx搭建FLV视频服务器 11.3 Nginx+PHP+MySQL在小内存VPS服务器上的优化 11.4 采用Nginx搭建正向代理服务器 第4部分 模块篇 第12章 Nginx的核心模块 12.1 主模块指令 12.2 主模块变量 12.3 事件模块指令 第13章 Nginx的标准HTTP模块 13.1 HTTP的核心模块 13.2 HTTP Upstream模块 13.3 HTTP Access模块 13.4 HTTP Auth Basic模块 13.5 HTTP Autoindex模块 13.6 HTTP Browser模块 13.7 HTTP Charset模块 13.8 HTTP Empty Gif模块 13.9 HTTP Fcgi模块 13.10 geo模块 13.11 Gzip模块 13.12 HTTP Headers模块 13.13 HTTP Index模块 13.14 HTTP Referer模块 13.15 HTTP Limit Zone模块 13.16 HTTP Limit Req模块 13.17 HTTP Log模块 13.18 HTTP Map模块 13.19 HTTP Memcached模块 13.20 HTTP Proxy模块 13.21 HTTP Rewrite模块 13.22 HTTP SSI模块 13.23 HTTP Userid模块 第14章 Nginx的其他HTTP模块 14.1 HTTP Addition模块 14.2 Embedded Perl模块 14.3 Flv Stream模块 14.4 HTTP Gzip Static模块 14.5 HTTP Random Index模块 14.6 HTTP Geo IP模块 14.7 HTTP RealIp模块 14.8 HTTP SSL模块 14.9 HTTP Stub Status模块 14.9.1 stub_status指令 14.10 HTTP Sub模块 14.11 HTTP Dav模块 14.12 Google Perftools模块 14.13 HTTP XSLT模块 14.14 HTTP Secure Link模块 14.15 HTTP Image Filter模块 第15章 Nginx的邮件模块 15.1 Nginx邮件核心模块 15.2 Nginx邮件认证模块 15.3 Nginx邮件代理模块 15.4 Nginx邮件SSL模块 15.5 Nginx邮件模块配置实例 索引 参考资料 编辑手记 《 实战Nginx: 取代Apache的高性能Web服务器》 读者交流区 勃勃生机, 潇洒开源 反侵权盗版声明 实战Nginx: 取代Apache的高性能Web服务器
实战Nginx.取代Apache的高性能Web服务器 电子工业出版社 319页 第1部分 基础篇 第1章 Nginx简介 1.1 常用的Web服务器简介 1.2 Nginx简介 1.3 选择Nginx的理由 1.4 Nginx与Apache、Lighttpd的综合对比 第2章 Nginx服务器的安装与配置 2.1 安装Nginx服务器所需要的系统资源 2.2 Nginx的下载 2.3 Nginx的安装 2.4 Nginx的启动、停止、平滑重启 2.5 Nginx的平滑重启 2.6 Nginx的信号控制 2.7 Nginx的平滑升级 第2部分 进 阶 篇 第3章 Nginx的基本配置与优化 3.1 Nginx的完整配置示例 3.2 Nginx的虚拟主机配置 3.3 Nginx的日志文件配置与切割 3.4 Nginx的压缩输出配置 .3.5 Nginx的自动列目录配置 3.6 Nginx的浏览器本地缓存设置 第4章 Nginx与PHP(FastCGI)的安装、配置与优化 4.1 获取相关开源程序 4.2 安装PHP 5.2.10(FastCGI模式) 4.3 安装Nginx 0.8.15 4.4 配置开机自动启动Nginx + PHP 4.5 优化Linux内核参数 4.6 在不停止Nginx服务的情况下平滑变更Nginx配置 4.7 编写每天定时切割Nginx日志的脚本 第5章 Nginx与JSP、ASP.NET、Perl的安装与配置 5.1 Nginx与JSP(Tomcat)在Linux上的安装、配置 5.2 Nginx与ASP.NET(Mono+FastCGI)在Linux上的安装、配置 5.3 Nginx与Perl(FastCGI)在Linux上的安装、配置 第6章 Nginx HTTP负载均衡和反向代理的配置与优化 6.1 什么是负载均衡和反向代理 6.2 常见的Web负载均衡方法 6.3 Nginx负载均衡与反向代理的配置实例 6.4 Nginx负载均衡的HTTP Upstream 模块 6.5 Nginx负载均衡服务器的双机高可用 第7章 Nginx的Rewrite规则编写实例 7.1 什么是Nginx的Rewrite规则 7.2 Nginx Rewrite规则相关指令 7.3 PCRE正则表达式语法 7.4 Nginx的Rewrite规则编写实例 7.5 Nginx与Apache的Rewrite规则实例对比 第8章 Nginx模块开发 8.1 Nginx模块概述 8.2 Nginx模块编写实践 第9章 Nginx的Web缓存服务与新浪网的开源NCACHE模块 9.1 什么是Web缓存? 9.2 Nginx的Web缓存服务 9.3 新浪网开源软件项目——基于Nginx的NCache网页缓存系统 第3部分 实战篇 第10章 Nginx在国内知名网站中的应用案例 10.1 Nginx反向代理与负载均衡类网站应用案例 10.2 Nginx+PHP类网站应用案例 第11章 Nginx的非典型应用实例 11.1 用HTTPS(SSL)构建一个安全的Nginx Web服务器 11.2 采用Nginx搭建FLV视频服务器 11.3 Nginx+PHP+MySQL在小内存VPS服务器上的优化 11.4 采用Nginx搭建正向代理服务器 第4部分 模块篇 第12章 Nginx的核心模块 12.1 主模块指令 12.2 主模块变量 12.3 事件模块指令 第13章 Nginx的标准HTTP模块 13.1 HTTP的核心模块 13.2 HTTP Upstream模块 13.3 Http Access 模块 13.4 HTTP Auth Basic 模块 13.5 Http Autoindex 模块 13.6 Http Browser 模块 13.7 Http Charset 模块 13.8 Http Empty Gif模块 13.9 Http Fcgi 模块 13.10 geo 模块 13.11 Gzip 模块 13.12 Http Headers模块 13.13 Http Index模块 13.14 HTTP Referer模块 13.15 Http Limit Zone模块 13.16 Http Limit Req模块 13.17 Http Log模块 13.18 Http Map模块 13.19 Http Memcached模块 13.20 Http Proxy模块 第14章 Nginx的其他HTTP模块 14.1 Http Addition模块 14.2 Embedded Perl模块 14.3 Flv Stream模块 14.3 flv 指令 14.4 Http Gzip Static模块 14.5 Http Random Index模块 14.6 Http Geo IP模块 14.7 Http RealIp模块 14.8 Http SSL模块 14.9 Http Stub Status模块 14.10 Http Sub模块 14.11 Http Dav模块 14.12 Google Perftools模块 14.13 Http XSLT模块 14.14 Http Secure Link模块 14.15 Http Image Filter模块 第15章 Nginx的邮件模块 15.1 Nginx邮件核心模块 15.2 Nginx邮件认证模块 15.3 Nginx邮件代理模块 15.4 Nginx邮件SSL模块 15.5 Nginx邮件模块配置实例
张宴《实战Nginx:取代Apache的高性能Web服务器》pdf电子版下载,此资料网友共享,请购买作者正版书籍. 目录介绍: 第1部分 基础篇 第1章 Nginx简介 1.1 常用的Web服务器简介 1.2 Nginx简介 1.3 选择Nginx的理由 1.4 Nginx与Apache、Lighttpd的综合对比 第2章 Nginx服务器的安装与配置 2.1 安装Nginx服务器所需要的系统资源 2.2 Nginx的下载 2.3 Nginx的安装 2.4 Nginx的启动、停止、平滑重启 2.5 Nginx的平滑重启 2.6 Nginx的信号控制 2.7 Nginx的平滑升级 第2部分 进 阶 篇 第3章 Nginx的基本配置与优化 3.1 Nginx的完整配置示例 3.2 Nginx的虚拟主机配置 3.3 Nginx的日志文件配置与切割 3.4 Nginx的压缩输出配置 .3.5 Nginx的自动列目录配置 3.6 Nginx的浏览器本地缓存设置 第4章 Nginx与PHP(FastCGI)的安装、配置与优化 4.1 获取相关开源程序 4.2 安装PHP 5.2.10(FastCGI模式) 4.3 安装Nginx 0.8.15 4.4 配置开机自动启动Nginx + PHP 4.5 优化Linux内核参数 4.6 在不停止Nginx服务的情况下平滑变更Nginx配置 4.7 编写每天定时切割Nginx日志的脚本 第5章 Nginx与JSP、ASP.NET、Perl的安装与配置 5.1 Nginx与JSP(Tomcat)在Linux上的安装、配置 5.2 Nginx与ASP.NET(Mono+FastCGI)在Linux上的安装、配置 5.3 Nginx与Perl(FastCGI)在Linux上的安装、配置 第6章 Nginx HTTP负载均衡和反向代理的配置与优化 6.1 什么是负载均衡和反向代理 6.2 常见的Web负载均衡方法 6.3 Nginx负载均衡与反向代理的配置实例 6.4 Nginx负载均衡的HTTP Upstream 模块 6.5 Nginx负载均衡服务器的双机高可用 第7章 Nginx的Rewrite规则编写实例 7.1 什么是Nginx的Rewrite规则 7.2 Nginx Rewrite规则相关指令 7.3 PCRE正则表达式语法 7.4 Nginx的Rewrite规则编写实例 7.5 Nginx与Apache的Rewrite规则实例对比 第8章 Nginx模块开发 8.1 Nginx模块概述 8.2 Nginx模块编写实践 第9章 Nginx的Web缓存服务与新浪网的开源NCACHE模块 9.1 什么是Web缓存? 9.2 Nginx的Web缓存服务 9.3 新浪网开源软件项目——基于Nginx的NCache网页缓存系统 第3部分 实战篇 第10章 Nginx在国内知名网站中的应用案例 10.1 Nginx反向代理与负载均衡类网站应用案例 10.2 Nginx+PHP类网站应用案例 第11章 Nginx的非典型应用实例 11.1 用HTTPS(SSL)构建一个安全的Nginx Web服务器 11.2 采用Nginx搭建FLV视频服务器 11.3 Nginx+PHP+MySQL在小内存VPS服务器上的优化 11.4 采用Nginx搭建正向代理服务器 第4部分 模块篇 第12章 Nginx的核心模块 12.1 主模块指令 12.2 主模块变量 12.3 事件模块指令 第13章 Nginx的标准HTTP模块 13.1 HTTP的核心模块 13.2 HTTP Upstream模块 13.3 Http Access 模块 13.4 HTTP Auth Basic 模块 13.5 Http Autoindex 模块 13.6 Http Browser 模块 13.7 Http Charset 模块 13.8 Http Empty Gif模块 13.9 Http Fcgi 模块 13.10 geo 模块 13.11 Gzip 模块 13.12 Http Headers模块 13.13 Http Index模块 13.14 HTTP Referer模块 13.15 Http Limit Zone模块 13.16 Http Limit Req模块 13.17 Http Log模块 13.18 Http Map模块 13.19 Http Memcached模块 13.20 Http Proxy模块 第14章 Nginx的其他HTTP模块 14.1 Http Addition模块 14.2 Embedded Perl模块 14.3 Flv Stream模块 14.3 flv 指令 14.4 Http Gzip Sta

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧