大家帮我看个小问题

cm200 2009-05-08 01:39:52
我使用c# winform 中的textbox想做出类似Google的输入提示
现在代码如下:

txtComplan.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource;
txtComplan.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest;
//上面两句是在窗体Load中写的

AutoCompleteStringCollection ac = new AutoCompleteStringCollection();
List<string> coms = new List<string>();
private void txtComplan_TextChanged_1(object sender, EventArgs e)
{

coms.Clear();
ac.Clear();
if (txtComplan.AutoCompleteCustomSource != null)
{
txtComplan.AutoCompleteCustomSource = null;
}
coms = complanys.FindAll(EndsWithSaurus);//complanys是List<string>集合
for (int i = 0; i < coms.Count; i++)
{
ac.Add(coms[i].Trim());
}

txtComplan.AutoCompleteCustomSource = ac;
}


private bool EndsWithSaurus(String s)
{
if(s.Contains(txtComplan.Text.Trim()))
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}

现在情况是我输入的东西它查出来了并放进了AutoCompleteStringCollection 中使用 txtComplan.AutoCompleteCustomSource = ac;绑定后却不显示在文本框下面,比如“办公室陈敏”,我输入“办”这是能查出来并绑定上去,但如果我输入“陈”它也能查出来 就是不显示出来。
高手指教下 谢谢


...全文
263 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cm200 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="http://profile.csdn.net/my/3.jpg" alt="" /> <img src="http://profile.csdn.net/my/1.jpg" alt="" /> <img src="http://profile.csdn.net/my/3.jpg" alt="" />
辛鹤 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是我头像


yunchengyu
油腻码农 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="http://profile.csdn.net/my/3.jpg" alt="" /><img src="http://profile.csdn.net/my/1.jpg" alt="" /><img src="http://profile.csdn.net/my/3.jpg" alt="" />
油腻码农 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="http://profile.csdn.net/my/3.jpg" alt="" /><img src="http://profile.csdn.net/my/1.jpg" alt="" /><img src="http://profile.csdn.net/my/3.jpg" alt="" />
ztenv 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<img src="http://profile.csdn.net/my/3.jpg" alt="" /><img src="http://profile.csdn.net/my/1.jpg" alt="" /><img src="http://profile.csdn.net/my/3.jpg" alt="" />
ztenv 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="http://profile.csdn.net/my/3.jpg" alt="" /><img src="http://profile.csdn.net/my/1.jpg" alt="" /><img src="http://profile.csdn.net/my/3.jpg" alt="" />
xin_xiao 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的txtComplan.AutoCompleteCustomSource = null; 这一句没报错吗,应该是不能为NULL的
yunchengyu 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你的textbox控件的AutoPostBack属性要设为true,再一个,TextChanged方法要TextBox失去焦点时才会触发。所以你Changed后,鼠标要点下别处才好使。
然后,类似Google的输入提示不是在后台写的,是用Ajax写的。建议不要这么写了,客户可没耐心看着不断刷新,再说一刷新,一些控件里的值就都没了。
liuhong_0325 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ojlovecd 的回复:]
4,5,6楼的,退出自己的账号再进这个帖子看看1楼的图片吧
或者直接看看图片的路径吧……
[/Quote]


哈哈哈 开始我也被吓到了! 可是后来发给我的另一个好友再就知道了!
sikezx 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我哭!这个仿佛是我的头像好不好!
不要乱贴好不?侵犯的是我的肖像权哈!
小心我告你哦!
光宇广贞 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
此贴似乎……一楼才是楼主呵……

楼主的问题似乎完全被无视了呵……

此贴神也
wangan2008 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
此帖神奇了。
feifeiyiwen 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Neil198 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Harvey_He 高人呀,你是从哪里抓的这个地址呀?
Neil198 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,果然是。。。
Neil198 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
光宇广贞 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ojlovecd 的回复:]
4,5,6楼的,退出自己的账号再进这个帖子看看1楼的图片吧
或者直接看看图片的路径吧……
[/Quote]

原来如此……
深海之蓝 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ojlovecd 的回复:]
4,5,6楼的,退出自己的账号再进这个帖子看看1楼的图片吧
或者直接看看图片的路径吧……
[/Quote]
原来如此
光宇广贞 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wangan2008 的回复:]
1楼,发我头像干啥虾米~
[/Quote]

是我做的头像好不好!谁说过是他做的话,告诉我你是怎么做的。

怎么这么多人认做自己的头像来着。
Neil198 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="http://profile.csdn.net/my/3.jpg"  alt="" /><img src="http://profile.csdn.net/my/1.jpg"  alt="" /><img src="http://profile.csdn.net/my/3.jpg"  alt="" />


1楼贴的是这些代码么?
加载更多回复(17)

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧