求可取得图片某像素点颜色的ASP组件

ASPHELP 2009-05-08 03:39:16
求可取得图片某像素点颜色的ASP组件

想使用ASP识别验证码(不是生成验证码),在网上查的都是PHP ASP.NET的代码,无奈本人只会ASP

按原理需要识别图片上的颜色块的颜色,而ASP好象没有这功能
相关的可获取图片颜色的ASP组件也没找到 麻烦大虾门~~~~~~~~~

或能给出识别验证码的方法代码(ASP的) 感激不尽!~~~~
...全文
90 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smartcatiboy 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是256色的RGB值。
hookee 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下载SDK http://xnview.com/en/download_gfl.html
里面有chm文档的
ASPHELP 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hookee 的回复:]
GFL SDK/GflAx DLL 下载 http://xnview.com/en/gfl.html
Set MyObj = Server.CreateObject("GflAx.GflAx")
GetColorAT方法
[/Quote]


非常感谢,经试有用,但我没有查到GetColorAT方法的详细使用方法(参数?,返回值类型?),现在我写的代码如下,程序反回的的数据我看不懂,望指教

<%
Set MyObj = Server.CreateObject("GflAx.GflAx")
MyObj.LoadBitmap(“http://www.ismyway.com/png/image/Origen.png”)

for i=0 to 7
for j=0 to 7
pin=MyObj.GetColorAT(i,j)
response.Write "("& i &","& j &")"
response.Write pin
response.Write "<br>"
next
next
%>

以上所用到的图片是网上的http://www.ismyway.com/png/png-struct1.htm介绍的例子图片
返回的数据是
(0,0)11665417
(0,1)10027059
(0,2)7536736
(0,3)5505163
(0,4)3408055
(0,5)1376482
(0,6)4095
(0,7)15359
(1,0)10027059
(1,1)7536736
(1,2)5505163
(1,3)3408055
(1,4)1376482
(1,5)4095
(1,6)15359
(1,7)26367
(2,0)7536736
(2,1)5505163
(2,2)3408055
(2,3)1376482
(2,4)4095
(2,5)15359
(2,6)26367
(2,7)39423
(3,0)5505163
(3,1)3408055
(3,2)1376482
(3,3)4095
(3,4)15359
(3,5)26367
(3,6)39423
(3,7)49663
(4,0)3408055
(4,1)1376482
(4,2)4095
(4,3)15359
(4,4)26367
(4,5)39423
(4,6)49663
(4,7)60927
(5,0)1376482
(5,1)4095
(5,2)15359
(5,3)26367
(5,4)39423
(5,5)49663
(5,6)60927
(5,7)65535
(6,0)4095
(6,1)15359
(6,2)26367
(6,3)39423
(6,4)49663
(6,5)60927
(6,6)65535
(6,7)65535
(7,0)15359
(7,1)26367
(7,2)39423
(7,3)49663
(7,4)60927
(7,5)65535
(7,6)65535
(7,7)65535

hookee 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
GFL SDK/GflAx DLL 下载 http://xnview.com/en/gfl.html
Set MyObj = Server.CreateObject("GflAx.GflAx")
GetColorAT方法

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧