bs如何实现数据同步

zanyi1986 2009-05-08 04:24:57
目前想开发一个WEB程序,服务器端有数据库,客户端也有数据库,当客户端打开WEB程序是客户端的数据库自动被服务器端的数据库更新。也就是实现两端的数据同步。请问怎么解决啊。。。。。
...全文
157 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zanyi1986 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
经过我自己测试,用DELPHI写了个ACTIVE X控件,可以访问客户端数据库了,但是互相交互还是不行
nosaxw 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zanyi1986 的回复:]
怎样用IE连接客户端数据库啊,
服务器端
sql数据库
web网页程序
客户端
sql数据库
ie浏览器
就这些,能实现服务器端连接上客户端的数据库,进行操作吗???
[/Quote]

不行。因为web程序在服务器端,而服务器端无法知道本地的数据库情况,所以无法执行。如果一定要做的话,数据库的连接字里主机名必须是你机器在该网络中的绝对地址。一般要处理本地的数据,可以使用cs+bs的方式。你可以去参考下web迅雷。
rcx100 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
feifeiyiwen 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zanyi1986 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样用IE连接客户端数据库啊,
服务器端
sql数据库
web网页程序
客户端
sql数据库
ie浏览器
就这些,能实现服务器端连接上客户端的数据库,进行操作吗???
nosaxw 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般没有真正的同步,倒是可以用js定时提交请求,用ajax做。时间设短点,比如1秒左右,基本看不出是异步。毕竟如果bs做成同步,会出现类似等待响应的问题。不像cs就没这种事。
zanyi1986 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是bs模式的,客户端没任何东西,只用IE浏览器操作本地数据库和服务器数据库同步,不知道如何解决,打家想想办法啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端上线时就从服务端下载数据以便更新。

类似于版本自动升级~~
冰凝瞬间1986 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端程序在打开的时候寻找数据库中的数据
coreblood 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
性能要求高吗?如果不高,可以在客服端作个定时器来自动更新本地数据库。如果实时性要求高的话,
可以做一个服务器推。可以参考: Comet:基于 HTTP 长连接的“服务器推”技术 http://www.ibm.com/developerworks/cn/web/wa-lo-comet/
zanyi1986 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在学习Webservice,有谁可以给我个简单的例子不???最好是asp.net 2.0 的
zanyi1986 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Webservice 程序怎么做啊?没涉及过 ,我要看看资料了
lsj_zrp 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每次打开客户端的时候,把客户端的数据全删掉,然后把服务器的数据全插入到客户端的数据就行了
Webservice试试
ztenv 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有搞过BS的
zanyi1986 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是BS的程序,要是cs的就好办了。。。
快来帮帮忙啊!!!!!!!!!
hx_huang 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端可以有两种操作:离线和在线!
离线操作:就只操作本地数据库,
在线操作:就向服务器发送请求,并下载服务器的数据来更新本地数据(这种操作最好用底层操作如TCP,UDP)
zanyi1986 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是客户端做的,客户端点击下,服务器端就开始同步,不知道如何实现。。。
ztenv 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个操作应该由客户端来做的,也就是:客户端自动从服务器取数据并更新到本地的数据库;服务器如果主动做的话会累死的;

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧