有没有什么办法动态生成变量名?

ccssme 2003-04-02 11:25:59
例如:我要的变量名放在一个数组中,
s[0]="a";
s[1]="b";
s[2]="c";
我要生成三个变量:
string a
string b
string c
要怎么做呢?
...全文
87 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fordfamily 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同上上,
fxmpch 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没有必要吧
niwalker 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过reflect实现,但是没有必要。
uuuuu 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是不可能实现的
timmy3310 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你干嘛要这么做?
不明白你的意图,能否把你想做的事情说明白一点

你用数组不就行了?

变量名字没有任何意义,编译过后,局部变量实际上是没有名字的
彷徨在海上 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
luost 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
按如下方法做:以TextBox为例
Dim aryTB_ItemID() As TextBox
For i = 0 To 10
aryTB_ItemID(i) = New TextBox()
next

aryTB_ItemID(i)就可直接用了

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧