在SQLyog中修改数据的问题

bluefoxEV 2009-05-08 08:00:18
在SQLyog中修改数据比如在
update table1 set name='发的身份',结果name列成了空了(本来是英文的想改成中文)类型是varchar类型
怎么改啊 怎么解决啊
...全文
1251 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

那你的系统没问题啊。

检查一下SQLyog的设置:
Tools->Preference Base->Editor 修改Fonts
修改完成后,重新启动SQLyog.
bluefoxEV 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
show create table yourTable的结果:
CREATE TABLE `product` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `description` varchar(255) default NULL, `imageurl` varchar(255) default NULL, `name` varchar(255) default NULL, `version` int(11) default NULL, `categoryId` int(11) default NULL, PRIMARY KEY (`id`), KEY `FK50C664CFAF107795` (`categoryId`), CONSTRAINT `FK50C664CFAF107795` FOREIGN KEY (`categoryId`) REFERENCES `category` (`id`) ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8
show variables like 'char%'的结果:
查询结果 ( 8 条记录 )
Variable_name Value
character_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database utf8
character_set_filesystem binary
character_set_results utf8
character_set_server utf8
character_set_system utf8
character_sets_dir C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\share\charsets\
就是这个啊
ACMAIN_CHM 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复

都是UTF8就不用改了。

建议你能贴一下你的结果。
show create table yourTable
show variables like 'char%'
bluefoxEV 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都是UTF-8的啊 怎么改啊
ACMAIN_CHM 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复

show variables like 'char%'
bluefoxEV 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那位高手指点下啊 谢谢啦 在线等你们啊
bluefoxEV 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个我看呢 是UTF8的
connectoin charset设置在哪看啊??谢谢啦
ACMAIN_CHM 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复

是字符集设置的原因。

1。show create table yourTable 看一下表中这一列用的是什么字符集?需要改成支持中文的gbk,gb2312,utf8
2。检查一下你的connectoin charset设置 show variables like 'char%'

本资源包含sqlyog正式版安装文件和注册码,版本位9.2.0.2 【基本介绍】 SQLyog 是一个易于使用的、快速而简洁的图形化管理MYSQL数据库的工具,它能够在任何地点有效地管理你的数据库!! 【软件功能】 1、快速备份和恢复数据; 2、以GRID / TEXT 格式显示结果; 3、支持客户端挑选、过滤数据; 4、批量执行很大的SQL脚本文件; 5、快速执行多重查询并能够返回每页超过1000条的记录集,而这种操作是直接生成在内存的; 6、程序本身非常短小精悍!压缩后只有348 KB ; 7、完全使用MySQL C APIs程序接口; 8、以直观的表格界面建立或编辑数据表; 9、以直观的表格界面编辑数据; 10、进行索引管理; 11、创建或删除数据库; 12、操纵数据库的各种权限:库、表、字段; 13、编辑BLOB类型的字段,支持Bitmap/GIF/JPEG格式; 14、输出数据表结构/数据为SQL脚本; 15、支持输入/输出数据为CSV文件; 16、可以输出数据库清单为HTML文件; 17、为所有操作建立日志; 18、个人收藏管理操作语句; 19、支持语法加亮显示; 20、可以保存记录集为CSV、HTML、XML 格式的文件; 21、99% 的操作都可以通过快捷键完成; 22、支持对数据表的各种高级属性修改; 23、查看数据服务器的各种状态、参数等; 24、支持更改数据表类型为ISAM, MYISAM, MERGE, HEAP, InnoDB, BDB 25、刷新数据服务器、日志、权限、表格等; 26、诊断数据表:检查、压缩、修补、分析;
SQLyog 8.14 Enterprise Edition SQLyog 8.14 Enterprise Edition下载 介绍:SQLyog 是一个易于使用的、快速而简洁的图形化管理MYSQL数据库的工具,它能够在任何地点有效地管理你的数据库,而且它本身是完全免费的!! 功能: 1、快速备份和恢复数据; 2、以GRID / TEXT 格式显示结果; 3、支持客户端挑选、过滤数据; 4、批量执行很大的SQL脚本文件; 5、快速执行多重查询并能够返回每页超过1000条的记录集,而这种操作是直接生成在内存的; 6、程序本身非常短小精悍!压缩后只有348 KB ; 7、完全使用MySQL C APIs程序接口; 8、以直观的表格界面建立或编辑数据表; 9、以直观的表格界面编辑数据; 10、进行索引管理; 11、创建或删除数据库; 12、操纵数据库的各种权限:库、表、字段; 13、编辑BLOB类型的字段,支持Bitmap/GIF/JPEG格式; 14、输出数据表结构/数据为SQL脚本; 15、支持输入/输出数据为CSV文件; 16、可以输出数据库清单为HTML文件; 17、为所有操作建立日志; 18、个人收藏管理操作语句; 19、支持语法加亮显示; 20、可以保存记录集为CSV、HTML、XML 格式的文件; 21、99% 的操作都可以通过快捷键完成; 22、支持对数据表的各种高级属性修改; 23、查看数据服务器的各种状态、参数等; 24、支持更改数据表类型为ISAM, MYISAM, MERGE, HEAP, InnoDB, BDB 25、刷新数据服务器、日志、权限、表格等; 26、诊断数据表:检查、压缩、修补、分析;
SQLyog 是一个快速而简洁的图形化管理MYSQL数据库的工具,它能够在任何地点有效地管理你的数据库,由业界著名的Webyog公司出品。 使用SQLyog可以快速直观地让您从世界的任何角落通过网络来维护远端的MySQL数据库。 1、基于C++和MySQLAPI编程; 2、方便快捷的数据库同步与数据库结构同步工具; 3、易用的数据库、数据表备份与还原功能; 4、支持导入与导出XML、HTML、CSV等多种格式的数据; 5、直接运行批量SQL脚本文件,速度极快; 6、新版本更是增加了强大的数据迁移。 快速备份和恢复数据。 以GRID/TEXT格式显示结果。 支持客户端挑选、过滤数据。 批量执行很大的SQL脚本文件。 快速执行多重查询并能够返回每页超过1000条的记录集,而这种操作是直接生成在内存的。 程序本身非常短小精悍!压缩后只有348 KB。 完全使用MySQL C APIs程序接口。 以直观的表格界面建立或编辑数据表。 以直观的表格界面编辑数据。 进行索引管理。 创建或删除数据库。 操纵数据库的各种权限:库、表、字段。 编辑BLOB类型的字段,支持Bitmap/GIF/JPEG格式。 输出数据表结构/数据为SQL脚本。 支持输入/输出数据为CSV文件。 可以输出数据库清单为HTML文件。 为所有操作建立日志。 个人收藏管理操作语句。 支持语法加亮显示。 可以保存记录集为CSV、HTML、XML格式的文件。 99%的操作都可以通过快捷键完成。 支持对数据表的各种高级属性的修改。 查看数据服务器的各种状态、参数等。 支持更改数据表类型为ISAM、MYISAM、MERGE、HEAP、InnoDB、BDB。 刷新数据服务器、日志、权限、表格等。 诊断数据表--检查、压缩、修补、分析。

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧