焦虑!!!!

dreams_1989 2009-05-08 08:20:09
我很想知道现在在大学学的知识在以后的工作中能用到吗?例如数据结构。。。。。。
我现在是大二下,除了学校的课程我没有看过其他的书。为了以后的工作,我需要补充一些哪方面的知识?
我想朝软件测试方向发展。
谢谢啦!我实在很想知道学校的东西能有多少用!!
...全文
123 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainbow_free 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在一定要好好学数据结构 以后才不用重新学!
dreams_1989 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的鼓励,我会加油把数据结构学好的!现在数据结构的上机实验编的一般是一两百行的程序,但对我来说还是挺困难的!!!我会努力的!!先把c++学好吧!在编程中发现c++上课学的并不多很多东西都需要自己看!
xu6148152 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习,天天向上。我是新手,所以帮不上什么忙
amossavez 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
别的你以后学都行,但是数据结构你一定要学好,对你找工作绝对有很多很多好处!!
strive0 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的迷茫我曾经有过,可以学c++,然后看对哪个方面感兴趣了,游戏,网络,底层,慢慢编就行了,编的程序越大,慢慢就体会到了它的用处,切忌浮躁速成!!切忌。。
lz 加油!!!
victor8200 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要有自己擅长的~~数据结构是肯定有用的!!
sagegz 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dreams_1989 的回复:]
请帮忙告诉我一些具体的努力方向好吗?个人的经验是我最需要的。。。。
[/Quote]
DS是很重要的,你先自己做个小项目吧!
你就会知道大学里什么东西都是有用的.
因为每个人都有不同的兴趣,大学的培养计划并不是为你一个人量身定做的.
所以要根据你的兴趣来,有的放矢才是最重要的.
PS:存在的都有价值~!
lpf000 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再说了 文化知识 会没用。。。
vlongsoft 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,当然有用了
vbcpascal 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油!
dreams_1989 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮忙告诉我一些具体的努力方向好吗?个人的经验是我最需要的。。。。
dreams_1989 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的建议,现在我会好好学习数据结构的!!但如何才能学好???上课听能听懂,下来做程序就很迷茫!觉得无从下手!!!
liliangbao 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要学会自己学习,而不是总是问学校的问题~
看你自己兴趣了~
测试的话可以看一看<软件测试艺术>
jsxdihao 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要学会学习,现在大家都是现学现卖的
lpf000 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字,努力~
xinhua0910 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是要搞计算机方面,你就把你现在的计算机方面的课都学好! 绝对没错,没有说学了没用的,只有学得不够用的!
我现在大四,想回去学都没机会了!
L_Strong 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构与算法分析当然有用了,这是编成的基础,不过不要过于拘泥算法,因为其实按照现在软工的流行思想,代码简单易懂是最重要的,例如对于一个排序,最大的复杂度不过O(n^2),现在的cpu一般的排序O(n^2)和O(nlogn)差别不大,除非一些对于效率有较高要求的地方(如内核)。另外对于程序员来说最好学学汇编语言,可能不一定要像高级语言掌握多么深,但学习汇编语言可能还是必要的。软件测试的话可能看看模式设计比较有用,程序是“长出来”的。
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构,不用怀疑,肯定有用。
就跟你学数学,你觉得有用吗?
black_night 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构、算法在相当长的时间内还是有用的,变化不大
高级程序设计语言变化较大,有些可能会被淘汰
大学学的主要还是思想
pathuang68 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构肯定是有用的,汇编要看工作情况了。

楼主可以研究一下C/C++,Java或者C#,如果毕业前能对这三者有比较好的认识就很不错了,或者精通其中任意一个也很不错的。

相关书籍和工具:
C/C++: C++ Primer, Windows编程 工具:VC6 或者Visual Studio 2003 ~ 2008
Java:Java核心技术 工具:Eclipse,JBuilder,NetBeans其中之一
C#:C#高级编程 工具:Visual Studio 2003 ~ 2008
加载更多回复(1)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧