请问java中如何判断一个基本类型的变量是哪种基本类型?

shangpusp 2009-05-09 12:29:30
请问java如何判断一个基本类型的变量是哪种基本类型?
如:short s = 1;
现在不知道s为short,如何判断出s是哪种?
...全文
3160 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
L502650 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
dsbjoe 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
反射
shangpusp 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有这样一个面试题

short s = 1;
s += 1;


我想知道现在s是什么类型。下面这个文章给了一种方法
http://tianlihu.javaeye.com/blog/376603

我想知道还有没有别的方法可以得出结论。

shangpusp 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答,我明白这个问题了。用反射的方法可以查看。我本来就想错了这个问题。
捏造的信仰 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
基本型别的变量,你要是不知道它的类型,你就根本没法使用它,换句话说,楼主的问题不存在前提,在不知道变量类型的前提下使用这个变量,Java 没这种语法。
zjwilove4 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过反射得到该对象建模模型
justinavril 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 YidingHe 的回复:]
基本型别的变量,你要是不知道它的类型,你就根本没法使用它,换句话说,楼主的问题不存在前提,在不知道变量类型的前提下使用这个变量,Java 没这种语法。
[/Quote]
我觉得楼主的意思是定义了一个short变量,然户如何知道这个变量的属性等。用反射吧。
import java.lang.reflect.*;  

public class Reflection {
int i = 10;

public static void main(String args[]) throws ClassNotFoundException{
Class<? extends Object> c = Class.forName("Reflection");

Field[] fieldList = c.getDeclaredFields();

for(Field f : fieldList)
System.out.println(f.getName() +": "+ f.getType());
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧