C#对摄像头编程 顶者有分

luluyy 2009-05-09 12:40:28
C#语言实现对摄像头的编程 这个摄像头是免驱动的 插上去就能用 不用驱动

在网上看到了一些关于这方面的编程信息 那是用的avicap32.dll 这个DLL是在安装摄像头驱动后才有 对于免驱动的摄像头当然就没有了 所以上面的方法也就行不通了 对应摄像头的型号我查找了它的一些信息,个人认为免驱动的摄像头有一个默认的驱动 找到这个驱动后再对它编程 可惜的是没有找到

希望大家帮帮忙 给介绍点思路 有代码更好了 先谢谢了
...全文
3807 345 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
345 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脑中有飞鸟 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哇塞,这么老的帖子都让我找到了
摇曳的风筝 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
this.timer1.Enabled = true;
int intWidth = this.PB_ScreenShot.Width;
int intHeight = this.PB_ScreenShot.Height;
int intDevice = 0;
string refDevice = intDevice.ToString();
//创建视频窗口并得到句柄
hHwnd = CameraForm.capCreateCaptureWindowA(ref refDevice, 1342177280, 0, 0, 640, 480, this.PB_ScreenShot.Handle.ToInt32(), 0);
if (CameraForm.SendMessage(hHwnd, 0x40a, intDevice, 0) > 0)
{
CameraForm.SendMessage(this.hHwnd, 0x435, -1, 0); //1077
CameraForm.SendMessage(this.hHwnd, 0x434, 0x42, 0);//1076
CameraForm.SendMessage(this.hHwnd, 0x432, -1, 0);//1074
CameraForm.SetWindowPos(this.hHwnd, 1, 0, 0, intWidth, intHeight, 6);
}
else
{
CameraForm.DestroyWindow(this.hHwnd);
}
这段代码你一定见过吧,默认是640*480的图片,我想换成比较小的图,比如300*200之类的,直接修改里面的那个640,480会导致截图的图片区域不合适,怎么确定截图的坐标呢?为什么不能只截取视频显示的范围大小的图片呢?求教啊!谢谢!
luluyy 2012-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两年后的今天又撞上这个问题 郁闷``
xiaopingatrry 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
标记下,哈哈
woaiwoquan 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶........
0xAAFF 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我最近也在做这个,想不到09年的到现在都存在着....呵呵,lz,这是我的帖子,互相促进下吧...
http://topic.csdn.net/u/20110922/15/c56a59ca-f64f-4119-9924-5baf79199bbd.html?seed=1047253658&r=75662341#r_75662341
Dotar 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up !!!!
jakyo221 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了
pingost 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 摄像头控制
http://topic.csdn.net/u/20090509/00/4e858ba6-7e80-40a8-9b50-1e2501f870b9.html
miles087 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 赚分
dayong98 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jiefen
bbs271 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。我也来赚赚分
jhdxhj 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做个记号
灵雨飘零 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶帮顶
sqz10200 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过

给我发私信
我告诉你怎么弄个

很简单

给你带吗
dabao1026 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 顶
freemangood 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,!
niuniu269 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了。。。。。。。。。
YapingXin 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/fanweiwei/archive/2007/09/11/1780742.aspx

这里提到的方法应该是可行的吧。

所谓免驱动,应该就是“通用驱动”的意思吧。所以方法依然是一样的,我认为。

squallonline8708 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习下!!!~
加载更多回复(299)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧