asp.net生成静态页面问题

kflbj_0378 2009-05-09 09:43:51
那位朋友给我个生成伪静态页面和纯静态页面的的例子
现在在学习这方面的知识呢!谢谢了 哦最好给我发来个程序
小弟qq:499323949
邮箱:499323949@qq.com
...全文
71 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
major 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
生成静态页面例子:http://www.namipan.com/d/ad997a56c022384bccc977b789967509328fa775eb260100
蓝海D鱼 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:]
HTML code<%@ Page Language="C#" %>

<%@ Import Namespace="System.IO" %>

<script runat="server">
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
StringWriter wr = new StringWriter();
Server.Execute(this.TextBox1.Text, wr); //你可以使用第三个参数传递页面的更多初始数据
this.Label1.Text = Server.HtmlEncode(wr.ToString());
File.WriteAl…
[/Quote]up
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" %>

<%@ Import Namespace="System.IO" %>

<script runat="server">
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
StringWriter wr = new StringWriter();
Server.Execute(this.TextBox1.Text, wr); //你可以使用第三个参数传递页面的更多初始数据
this.Label1.Text = Server.HtmlEncode(wr.ToString());
File.WriteAllText(Server.MapPath(this.TextBox2.Text), wr.ToString());
}
</script>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>演示取得当前网站中其它网页的源代码只需要两行代码就够了</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server" defaultbutton="Button1">
<div>
请输入本网站的页面名称:<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<br />
请输入目标文件名称<asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
<br />
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" OnClick="Button1_Click" /><hr />
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</div>
</form>
</body>
</html>


把上面的aspx放到你的网站中,访问一下看看。
wuyq11 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
urlwriter重写URL实现伪静态
通过模板实现页面静态化
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
GenerateStaticPage(Server.MapPath("html/a.html"), "DynamicPage.aspx");

}
private void GenerateStaticPage(string destPage, string srcPage)
{
StreamWriter sw = new StreamWriter(destPage, false, Encoding.GetEncoding("gb2312"));
Server.Execute(srcPage, sw);
sw.Close();
}

参考
参考
nujiah001 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
一楼的方法可以试,在网上找方法,自己试验
帅虫哥 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
伪静态很简单 如果你用的是iis 7.0 你安装rewrite这个模块就可以了!
然后在web config 里设置。
<rewrite>
<rules>
<rule name="pages.aspx">
<match url="pages([0-9]+)$" />
<action type="Rewrite" url="pages.aspx?id={R:1}" />
</rule>

</rules>

</rewrite>
这样pages.aspx页面就生成静态页了!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧