在table标签里的div实现innerHTML的相关问题

askLover 2009-05-09 12:59:08
大家看看如下帖子,我的问题跟他遇到的差不多
http://bbs.51js.com/thread-64371-1-1.html
...全文
256 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
douzexin1111 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
outerHTML才可以有TD,TR呢!
snow__ice 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 askLover 的回复:]
我主要想通过innerHTML,实现将表格中的某个单元格修改一下内容和相关特性.
[/Quote]


我曾试验过,innerHTML操作里面是不能写入<tr><td>的。。具体我也不知道为什么。

可以先createElement 或者 在table中用insertRow insertCell方法去创建好单元格,然后对每一个单元格进行操作,在单元格内再innerHTML。insertCell应该是创建的一个数组。上网搜一下用法应该就可以了。
xxf_xu 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这是不是你想要的

<script type="text/javascript">
function init(){
alert(document.getElementById("tbody1").innerHTML);
}
</script>
</HEAD>

<BODY onload="init();">
<table>
<tbody id="tbody1">
<tr>
<td>td1</td>
<td>td2</td>
</tr>
</tbody>
</table>

</BODY>
askLover 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
askLover 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要想通过innerHTML,实现将表格中的某个单元格修改一下内容和相关特性.
snow__ice 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说具体点儿。。。。链接中那个问题本身好像就有点偏差。那个bbs里楼主本身的问题其实不是用innerHTML解决的。
tantaiyizu 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持下
xiaojing7 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
表格非法嵌套

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<table>
<div id="oDiv">
<tr>
<td>1</td>
<td>2</td>
</tr>
</div>
</table>
<script type="text/javascript">
alert(document.getElementsByTagName("table")[0].innerHTML);
</script>
</BODY>
</HTML>

try it test

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<div id="oDiv">
<table>
<tr>
<td>1</td>
<td>2</td>
</tr>
</table>
</div>

<script type="text/javascript">
alert(document.getElementById("oDiv").innerHTML);
</script>
</BODY>
</HTML>
Sara009 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧