request.getParameter具体怎么用呢??

zonelight 2009-05-09 02:25:15
如题 就是我要点一下A页面按钮转到B页面 同时把A页面的一个变量转给B页面
...全文
44803 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robyjeffding 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做个servlet吧!
zonelight 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了。。。。。。。。。。。。。。是我自己没搞明白。。。我需要的根本不是JSP的session。。。。。。我需要的只是JAVA语言层面的一个全局的类而已。。。。。。。。。。。。。。
云霄飞车 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 chenleicom 的回复:]
A 页面
用户名: <input type="text" name="userName">

在JAVA类里面 就可以
String str=request.getparamter("userName");

转到B页面
用户名:${requestScope.userName}
[/Quote]
request.getparamter("userName");返回的object类型,要强制转换。
String str=(String)request.getparamter("userName");
zonelight 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
于是谁告诉我怎么A页面点个按钮把A页面的一个值传给B页面阿。。。。。。。。。。。。。
//这个就是A页面的按钮
public String button1_action() {
//待办事项:执行此操作。返回值为某个导航
//情况名称;如果返回值为空,将返回至同一页面

int a = 5;//比如这个就是要传的变量

return "case1";
}
B页面
public void init() {
// Perform initializations inherited from our superclass
super.init();
// Perform application initialization that must complete
// *before* managed components are initialized
// TODO - add your own initialiation code here
//我要B页面一打开初始化的时候就把a值传过来所以代码应该是写在这个位置。
//int b;
//就是简单的把A页面的a赋值给b,该怎么做呢???????????????

// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Managed Component Initialization">
// Initialize automatically managed components
// *Note* - this logic should NOT be modified
try {
_init();
} catch (Exception e) {
log("simplyresult Initialization Failure", e);
throw e instanceof FacesException ? (FacesException) e: new FacesException(e);
}

// </editor-fold>
// Perform application initialization that must complete
// *after* managed components are initialized
// TODO - add your own initialization code here
}
zonelight 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xdbjzhhh 的回复:]
引用 4 楼 zonelight 的回复:
那个。。。我需要JAVA实现的代码。。。。JSP我看不懂。。。。。。


哥,很小心的问你一句,java页面是什么??不是JSP么?

[/Quote]
我的是visual web jsf
netbean里面项目新建一个visual web jsf页 出来以后有设计视图 JSP JAVA视图 JSP视图里的代码我看不懂 我都是点JAVA视图往里写东西的
YHL27 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
「已注销」 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zonelight 的回复:]
那个。。。我需要JAVA实现的代码。。。。JSP我看不懂。。。。。。
[/Quote]

哥,很小心的问你一句,java页面是什么??不是JSP么?
zonelight 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦大家帮忙再看看吧。。。。。。。
zonelight 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不太明白
//这个就是A页面的按钮
public String button1_action() {
//待办事项:执行此操作。返回值为某个导航
//情况名称;如果返回值为空,将返回至同一页面

int a = 5;//比如这个就是要传的变量

return "case1";
}
B页面
public void init() {
// Perform initializations inherited from our superclass
super.init();
// Perform application initialization that must complete
// *before* managed components are initialized
// TODO - add your own initialiation code here
//我要B页面一打开初始化的时候就把a值传过来所以代码应该是写在这个位置。
//int b;
//就是简单的把A页面的a赋值给b,该怎么做呢???????????????

// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Managed Component Initialization">
// Initialize automatically managed components
// *Note* - this logic should NOT be modified
try {
_init();
} catch (Exception e) {
log("simplyresult Initialization Failure", e);
throw e instanceof FacesException ? (FacesException) e: new FacesException(e);
}

// </editor-fold>
// Perform application initialization that must complete
// *after* managed components are initialized
// TODO - add your own initialization code here
}
lvzhu18 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter(name);
取参数名为name的值。
xjlong555 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说在JAVABEAN里面获取表单值么?是的话就要导入javax.servlet.http.HttpServletRequest;和javax.servlet.http.*;这个两个包
xu_kui 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
A页面
<form method="post" name="form1" action="B.jsp?变量名a=<%=变量a %>">

b页面
string a = request.getParameter("变量a");
zjc_love 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter()
getParameter("param")函数为 获取参数param的值
该函数是 request的函数,而加上request就是限定改参数param需要是请求范围内的参数
jstuwaz 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是获取
请求传过来的参数的
chenleicom 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
A 页面
用户名:<input type="text" name="userName">

在JAVA类里面 就可以
String str=request.getparamter("userName");

转到B页面
用户名:${requestScope.userName}
zonelight 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个。。。我需要JAVA实现的代码。。。。JSP我看不懂。。。。。。
happydaisy1985 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用表单提交
A.jsp
<form method="post" name="form1" action="B.jsp">
<input type="hidden" name="aa" value="aa"/>
<input name="提交" type="submit" value="提交" />
</form>
B.jsp
<%String aa=request.getParameter("aa"); %>
emon123 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhuangwei517 的回复:]
http://127.0.0.1/b.jsp?var=cc
在B页面用 <% request.getParameter("var");%>即可取的变量值
[/Quote]
正解,如果再要传到另外一个页面,就request.setAttribute("cc",cc);页面可以${cc}取出值
zhuangwei517 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://127.0.0.1/b.jsp?var=cc
在B页面用<% request.getParameter("var");%>即可取的变量值

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧