这个SQL怎么写?在线等!

feibob 2003-04-02 11:52:09
现要修改A表中相应的值与B表中某字段值相同,需要修改的记录应该符合条件:A.zgbh=b.zgbh AND a.xm=b.xm
...全文
20 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feibob 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位兄弟,我自己写出来了:)

我用的是ORACLE,怪我没有说明:)

结帐:)
LKJ99 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问
soaringsouth(栈桥捉鳖)
是不是在开玩笑!?

不解!!!
yrj1210 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意renzhm的写法
renzhm 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
update a set a.字段=b.字段

from a, b
where A.zgbh=b.zgbh AND a.xm=b.xm
wudi_1982 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点。
SQL.Add(updata a.字段=b.字段 where A.zgbh=b.zgbh AND a.xm=b.xm);
不然的话只能给你这样的答案。
hezi22 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL.Add(updata a.字段=b.字段 where A.zgbh=b.zgbh AND a.xm=b.xm);
soaringsouth 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
某些人混分的行为真是可耻!!
soaringsouth 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有经过自己实践的人,不要误人子弟,你们说的方法是不可行的。!
update A set A.abc=(select B.abc from B where A.zgbh=B.zgbh and A.xm=B.xm)
hezi22 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码类似啊,你要根据你的问题变化!
xiaozhanger 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码理论可以,但不知你 的数据库是哪个,access或sql server
feibob 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不对头啊,用不得:(
LKJ99 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
update a set a.字段=b.字段
from b
where a.zgbh=b.zgbh AND a.xm=b.xm

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧