WebBrowser 控件,如何确定页面载入完成

yinzhaohui 2009-05-09 05:25:04
我的代码如下

#include <exdispid.h>
#include "browser.h"
/**
* @brief Html显示视
*/
class CHtmlShowView:
public CWindowImpl<CHtmlShowView, CAxWindow>,
public CWebBrowser2<CHtmlShowView>
{
public:
HWND m_parentWnd;
CEdit *m_URL;
CMultiPaneStatusBarCtrl *m_StatusBar;
CListViewCtrl *m_PostListView;
CListViewCtrl *m_HeaderListView;
CRichEditCtrl *m_PostRowDataShow;
BOOL m_isAnalyer;
_bstr_t m_requestURL; //请求URL
string m_domain; //请求域


DECLARE_WND_SUPERCLASS(NULL, CAxWindow::GetWndClassName())
CHtmlShowView(void):m_parentWnd(NULL),m_URL(NULL),m_StatusBar(NULL),m_isAnalyer(FALSE)
{
AtlAxWinInit();
m_requestURL = "";
m_domain = "";
}
~CHtmlShowView(void){}

BOOL PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
if((pMsg->message < WM_KEYFIRST || pMsg->message > WM_KEYLAST) &&
(pMsg->message < WM_MOUSEFIRST || pMsg->message > WM_MOUSELAST))
return FALSE;
return (BOOL)SendMessage(WM_FORWARDMSG, 0, (LPARAM)pMsg);
}

BEGIN_MSG_MAP(CHtmlShowView)
CHAIN_MSG_MAP(CWebBrowser2<CHtmlShowView>)
END_MSG_MAP()

BOOL StartHtml(LPCTSTR url)
{
Stop();
m_isAnalyer = TRUE;
CComPtr<IWebBrowser2> webBrowser2;
m_requestURL = "";
m_domain = "";
HRESULT hr=this->QueryControl(__uuidof(IWebBrowser2),(void **)&webBrowser2);
if(SUCCEEDED(hr))
webBrowser2->Navigate(_bstr_t(url),NULL,NULL,NULL,NULL);
return SUCCEEDED(hr);
}

//重载IE事件
BOOL OnNewWindow2(IDispatch** ppDisp)
{
return TRUE;
}

void OnDocumentComplete(IDispatch* pDisp, const CComBSTR& szURL)
{
IUnknown *pUnk = NULL;
HRESULT hr=this->QueryControl(__uuidof(IUnknown),(void **)&pUnk);
ATLASSERT(pUnk);

LPDISPATCH lpWBDisp = NULL;
hr = pUnk->QueryInterface(IID_IDispatch, (void**)&lpWBDisp);
ATLASSERT(SUCCEEDED(hr));
if (pDisp == lpWBDisp )
{
m_requestURL = "";
m_domain = "";
::PostMessage(m_parentWnd,MSG_SHOWTREE,(WPARAM)pDisp,(LPARAM)&szURL);
if(m_isAnalyer)
{
m_isAnalyer = FALSE;
::PostMessage(m_parentWnd,MSG_ANALYSER,(WPARAM)pDisp,(LPARAM)&szURL);
}
}
lpWBDisp->Release();
}

string GetDomainUrl(LPCSTR lpUrl)
{
string domain;
LPCSTR lpStart = ::StrStrI(lpUrl,"http://");
if(lpStart!=NULL)
{
lpStart+=7;
LPCSTR lpEnd = ::StrStrI(lpStart,"/");
if(lpEnd != NULL)
{
lpStart = ::StrStrI(lpStart,".");
if(lpStart != NULL && lpEnd != NULL)
{
if(lpStart < lpEnd)
{
domain.append((char *)lpStart,lpEnd-lpStart);
}
}
}
}
return domain;
}

BOOL OnBeforeNavigate2(IDispatch* pDisp, const CComBSTR& szURL, DWORD dwFlags, const CComBSTR& szTargetFrameName, string &postedData, const CComBSTR& szHeaders)
{
return FALSE;
}

void OnNavigateComplete2(IDispatch* pDisp, const CComBSTR& szURL)
{
ATLASSERT(m_URL!=NULL);
m_requestURL = _bstr_t(GetLocationURL());
m_URL->SetWindowText(m_requestURL.operator char *());
}

void OnStatusTextChange(const CComBSTR szText)
{
ATLASSERT(m_StatusBar!=NULL);
m_StatusBar->SetPaneText(ID_DEFAULT_PANE,_bstr_t(szText));
}

void OnProgressChange(long nProgress, long nProgressMax)
{
ATLASSERT(m_StatusBar!=NULL);
CString szText;
if (nProgressMax>0 && nProgress >0)
{
int percentage=(nProgress*100)/nProgressMax;
if(percentage >100)
percentage=100;
else if(percentage<0)
percentage=0;
szText.Format(_T("%d%%"),percentage);
}
m_StatusBar->SetPaneText(IDR_PROGRESS,szText);
}
};

主要就是OnDocumentComplete回调,回调后对文档进行解决后DOM树不完整
我想知道大家是如何处理一个页面什么时后完成.
...全文
2500 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feng7788 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何等webbrowser 打开的页面加载成功 C#
ILoveRMB 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回复11楼:

我也上网找了很久,没找到解决办法。于是自己乱点,终于找到方法。

现在公布出来:

在界面上点右键,选择类向导,在Message框中选择DocumentComplete ,添加函数,就完成了

有空一起交流我的QQ 24327475
lwixiaoyan 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
至今没找到一个合适的办法解决
hegun 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark it
longlongmylove 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
留名 观望
zwvista 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

void CXXHtmlView::OnDocumentComplete(LPCTSTR lpszURL)
{
CHtmlView::OnDocumentComplete(lpszURL);
// The document is not complete until all of its data has been retrieved
if(GetReadyState() != READYSTATE_COMPLETE) return;

// Do something useful
}
chenling2545 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我问下,调用OnDocumentComplete()函数怎么调用啊
sdsuper 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xjchilli 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。帮顶下。这确实是一个大家都关心的问题。至今我也在琢磨。
spysoos 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
zhxingway 2009-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没有用过WebBrowser 控件...
正在用ZedGraph控件,也正在想办法确定图片是否已经加载完呢,
wenh7788 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,留名以后好找
TianChong 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OnDocumentComplete()或者
OnDocumentComplete2()都可以.
get_busy()==0判断为完成状态
另外,你的网页如果有几个框架的话,会调用多次这个OnDocumentComplete()事件的,这时可能要作一下计数,例如你有3个框架,那就每OnDocumentComplete()一次就times++,当times==3时,才是三个框架全部载入完成,利用你打开CSDN论坛的贴子看看,有N个框架的.
yinzhaohui 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
确定在OnDocumentComplete回调后
get_busy() 为 0
状态为完成状态
解释角本,DOM树不完整,是否对于一些角本还没有运行完成
oyljerry 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OnDocumentComplete()
get_busy() 等
biweilun 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DocumentComplete
会思考的草 2009-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查DocumentComplete或者检查progress有没有继续变动

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧