如何取得某程序的内存地址?

soar_s 2009-05-09 09:08:00
加精
最近学习了ReadProcessMemory(hProcess, ByVal yAddr, mx, 4, 0&)

有个疑问一直解决不了,就是该函数的第二个参数,也就是要读取的内存地址开始处

这个第二个参数是如何得到的?如果程序每次启动内存地址都是固定的,那还能确定下来,可一旦程序是每次启动都变换内存地址的,这个参数就无法得到了

有没有高手说下具体的方法了,我是初学,说的越详细越好,谢谢!
...全文
4248 114 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
114 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oshi002 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看明白这个东西。
hyyhvb 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
aschcbao 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!!
zizaimai 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了。
其实是楼主没有表达清楚,而导致lyserver误解。
他真正的意思其实就是39楼smallfishff的回答,就是基址 和 偏移。
wutaihua 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
kongxinBB 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
app.hInstance
gang027 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白。
田暗星 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)该函数读取的地址 是目标程序加载到内存中 相对起始分配地址的偏移地址,这个地址如果是 存放全局变量或其他特殊变量的话, 地址一般是不变的,就是说在不同人的WinX系统的电脑上都不变,这样你读取该地址的值 才有意义。
(2)比如: 目标进程的程序 是A.exe 读取的地址存放着 全局/静态变量 extern int i/static int i; 那么读取出来就是该变量的实时值,这个地址一般是不会变化得。
(3)具体如何获取这个地址,然后读取值? 说个 简单的源码范例:
在源代码中 声明全局变量或 文件变量
#include <stdio.h>
int var[6]; //注意看这里
void main()
{
var[4] = 94998; //特意设置 2个特殊值标记 ,便于工具查找 偏移地址
var[5] = 110666;

/*
这里你随便改变 var[0] 到 var[3] 的值
*/
}
然后在网上找个 内存读取 工具吧, 很多的..
你先 按照4字节整形方式 寻找94998 测试出地址 0x????????
然后 0x??????? - 0x00000010 得到的地址就是 要读取的地址, 用函数读取16字节长度吧,马上就能得到 var[0] - var[3]的值。

jakiejiajia 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
power505 2009-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看了半天 没看明白。
yangchg729 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK!
huang_jia_dragon 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说的详细点,就好一些。
hswu 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂DOSBOX是什么类型的游戏,不过以前玩DOS游戏时要改金钱,我一般这样做:
1、玩一会游戏,保存
2、打开保存的文件,修改其中的金钱与生命等等值
3、再调入修改后的文件,OK
供参考:)
shi68696953 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
mykongkongarea 2009-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Sou2012 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK!!!
美人心计1999 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比较麻烦啊,学习了
su272009 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没见到老马,这就怪了!太忙了吧,学习了
zhuweiping2003 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK & UP
wShineboy 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
加载更多回复(92)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧