windows 服务程序问题

lxfei73 2009-05-10 05:10:24
Windows服务程序里,插入数据库中,怎么会出现数据库插不了记录问题,请问大侠,劳驾各位了!!!!!!

public void database1(string direct1, string name, string direct2, string direct3, string direct4, string direct5, string direct6, string direct7, string direct8, System.DateTime da)
{
//连接字符串
//string con = "Data Source=127.0.0.1;database=djc;Persist Security Info=True;User ID=djc;Password=djc123456";
string con = "Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=npdjc;User ID=djc;Password=djc123456";
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
System.Data.SqlClient.SqlCommand cmd = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();
conn.ConnectionString = con;
try
{

if (a.Length <= 4)
{
if (direct7 == "")
{


if ((direct1 == "sml" || direct1 == "SML"))
{
//转轮直径
float d6 = Convert.ToSingle(direct6);

//插入命令
cmd.CommandText = "insert into slj(文件夹名称,流水号,水轮机型号,主轴布置代码,转轮直径,时间) values('" + name + "','" + direct2 + "','" + direct3 + "','" + direct5 + "','" + d6 + "','" + da + "')";
cmd.Connection = conn;
//打开连接与执行插入命令并断开连接
conn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();


}



}
else
{


if ((direct1 == "sml" || direct1 == "SML"))
{
//喷嘴数目
float d7 = Convert.ToSingle(direct7);
////射流直径
float d6 = Convert.ToSingle(direct6);

// 插入命令
cmd.CommandText = "insert into slj(文件夹名称,流水号,水轮机型号,主轴布置代码,喷嘴数目,射流直径,时间) values('" + name + "','" + direct2 + "','" + direct3 + "','" + direct5 + "','" + d6 + "'','" + d7 + "','" + da + "')";
cmd.Connection = conn;
// 打开连接与执行插入命令并断开连接
conn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();


}
else
{
if (direct1 == "tml" || direct1 == "TML")
{
//机组容量
float d5 = Convert.ToSingle(direct5);
//磁极数
float d6 = Convert.ToSingle(direct6);

cmd.CommandText = "insert into fdj(文件夹名称,流水号,结构特征,主轴布置代码,机组容量,磁极数,机座号,时间) values('" + name + "','" + direct2 + "','" + direct3 + "','" + direct4 + "','" + d5 + "','" + d6 + "','" + direct7 + "','" + da + "')";
cmd.Connection = conn;
conn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
}
}


}
}
else
{

if ((direct1 == "sml" || direct1 == "SML"))
{
//射流直径
float d8 = Convert.ToSingle(direct8);
//喷嘴数目
float d7 = Convert.ToSingle(direct7);
//转轮直径
float d6 = Convert.ToSingle(direct6);


//插入命令
cmd.CommandText = "insert into slj(文件夹名称,流水号,水轮机型号,主轴布置代码,转轮直径,时间,喷嘴数目,射流直径) values('" + name + "','" + direct2 + "','" + direct3 + "','" + direct5 + "','" + d6 + "','" + da + "','" + d7 + "','" + d8 + "')";
cmd.Connection = conn;
//打开连接与执行插入命令并断开连接
conn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();


}


}

}
catch
{
EventLog.WriteEntry("输入重复!", EventLogEntryType.Error);

}
finally
{
conn.Close();
}



}
...全文
100 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zming 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的这段代码太那个什么了……

不能插入记录的可能原因:
(1) 空字符串不能插入
(2) 时间不能插入

huangheping520hhp 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂,顶起
tiger1415926 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以给出提示的错误信息?
热学沸腾56 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看着太...帮顶了!
llsen 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用个按钮点击,调用这个事件看看,调试下
这个样子怎么看
PandaIT 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你就不能标记一下``哪里报错?
蓝海D鱼 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧