数据库异常处理的方法

goldenwarship 2009-05-10 07:25:44
小弟是用ADO在开发数据库,但发现要是数据库关闭或者连接不上的时候就会弹出一大堆的连接不上的提示,用了多少个ADO组件就会弹出多少个连接不上的提示,有没有办法只弹出一个连接不上的提示?
...全文
142 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sudalong 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
goldenwarship 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是不行。
努力犯傻 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,你把 ADOConnection1 的 Connected 设置成False 就可以了.
如果你数据库 已经暂停, 打开delphi 查看 Connected 属性时 已经是 False.
(这个已经是报错提示后修改的,并没有真正修改,你此时用 UlteEdit 打开dfm文件,可以看见
Connected还是True)
把Connected 再设置一遍 为 False 就可以了.
我只是简单的试了一下, 没有大面积测试. 不知道准不准.
DreamMan81 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
try
adoconnection.open
except
showmessage('连接服务器失败!') ;
application.teminate;
end;
goldenwarship 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我的意思是当数据库连接不上的时候我只要他弹出一个连接不上的提示,现在的问题是数据库一旦连不上,用了多少个ADO组件就弹出多少连接不上的提示。
abcd_nonqq 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你只用一个Adoconnection1 连接数据库,并设定其属性prompot 为false
其它的 ADOquery,ADOtable 的属性connection 都是Adoconnection1 运行时,系统就不会出现数据库登录窗口了.
goldenwarship 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,还是不行,还是有多少个ADO组件就弹出多少个提示。
de410 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的连接组件没设置好~~
abcd_nonqq 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用一个ADOconnection1 连接,并设定其prompot属性为false?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧