java.sql.date 与 java.util.date 和数据库的datetime

larry_seven 2009-05-10 10:31:42
java.sql.date
java.util.date
datetime
哪位大哥对这个分析的比较透啊!给我讲讲好吗?
讲讲java.sql.date和java.util.date获取时间的一些方法和要点,还有这两者的区别。
java.sql.date和java.util.date与数据库里的datetime类型的那些联系和区别
...全文
534 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西北地的风 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cjdxhc 的回复:]

如果数据库的类型是datetime

那么在java中要设定为java.sql.Date才可以插入

Java code
SimpleDateFormat format=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
java.sql.Date date=new java.sql.Date(new java.util.Date().getTime());//获取……
[/Quote]

使用java.sql.Timestamp也可以,更灵活一些。
superjie86 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库操作sql
普通操作util
cjdxhc 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库的类型是datetime

那么在java中要设定为java.sql.Date才可以插入

SimpleDateFormat format=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
java.sql.Date date=new java.sql.Date(new java.util.Date().getTime());//获取当前时间
ps.setDate(1,date);

//String转Date
String dt="2009-05-10";
java.util.Date test=format.parse(dt);
java.sql.Date newl=new java.sql.Date(test.getTime());
ps.setDate(1,date);
gzh892564248 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到数据库时需要用java.sql.Date
其他情况java.util.Date就可以搞定的,不过一般到要格式化
小坏蛋rubys 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 深度探索者
SSH、Ant、IBatis、jsf、seam、portal、设计模式、
ZK、DWR、ajax、CSS 、oracle
群号:65670864 欢迎加入
meteoraincheng 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql.Date是java.util.Date的子类,其中,java.util.Date还有两个常用的子类:java.sql.Time和java.sql.Timestamp。
java.util.Date可以通过和Calendar类结合使用,操作日期和时间(时分秒)。
java.sql.Date可以通过和Calendar类结合使用,操作日期,但不能操作时间(时分秒),因为里面的方法很多都废弃了。
java.sql.Time可以通过和Calendar类结合使用,操作时间(时分秒),但不能操作日期,因为里面的方法很多都废弃了。
java.sql.Timestamp最好用,既可以操作时间,也可以操作日期,具体还是好好看看API文档吧。有不了解的加qq502123341
larry_seven 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下大家在开发中都用哪个包中的date
gyheihei 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql.date是java.util.date的子类,具体区别可以查看API文档!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧