vs中如何对comboBox控件设置默值,即为其设定一个默认值C++

刀仔割大树 2009-05-10 10:45:18
我是个菜鸟。。。刚学。。。
我用vs2005 C++ 编写一个界面的程序。想对comboBox控件设置默值,既自动显示控件的第一个选项。
这个问题在网上看过,但不懂如何添加代码,能在comboBox控件中的属性栏中更改吗?
若要添加文件的话,在哪里添加呢?

有如下几个文件:abc.rc(可视化的文件) abcDlg.h(对话框的头文件) abc.cpp(对话框类的实现)

请指教。
...全文
2812 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刀仔割大树 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了。非常感谢。m_ctlCombox是新添加的变量,但要是选Contral才能调用接口函数SetCurSel。
谢谢,分给你了。
刀仔割大树 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
m_ctlCombox是新添加的变量名字还是id号呢?
刀仔割大树 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Ryanwen 的回复:]
设置当前选项用SetCurSel函数,函数原型如下:
int SetCurSel(
int nSelect //指定当前的选择项,基于0索引
);

在对话框的OnInitDialog函数中添加

BOOL CXXXDlg::OnInitDialog()
{
......
m_ctlCombox.SetCurSel(0);
......
}

对comboBox控件添加变量一般都是选Contral,这样可以用变量调用类成员函数,比如获取当前编辑框内容的接口函数GetLBText
[/Quote]
m_ctlCombox是新添加的变量名字吧?我用这个不用调用类成员函数,只需要输出字符串,那用Value的CString行吗?
谢谢楼上。。。
Ryanwen 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置当前选项用SetCurSel函数,函数原型如下:
int SetCurSel(
int nSelect //指定当前的选择项,基于0索引
);

在对话框的OnInitDialog函数中添加

BOOL CXXXDlg::OnInitDialog()
{
......
m_ctlCombox.SetCurSel(0);
......
}

对comboBox控件添加变量一般都是选Contral,这样可以用变量调用类成员函数,比如获取当前编辑框内容的接口函数GetLBText
刀仔割大树 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,对comboBox控件添加变量,类别选Contral还是选Value呢? 请指教,谢谢。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧