让人疯狂的可能是SQL语句的问题

skyearth 2009-05-11 07:16:25
set rs=server.createobject("adodb.record")
sql="select top 1 sno from student order by intime desc"
rs.open sql,conn,1,1
if not rs.eof then
sno=rs("sno")
end if
rs.close
if sno="" then
sno=year(date())
sno=sno&"0001"
else
sno=sno+1
end if
response.write(sno)
我想对SNO(字符型)字段排号,规则是年+四位数字,后四位数字根据添加日期排序自动加1,但是总是不对,也不提示错误,但输出总是空,????????????

...全文
60 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
落日听风 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sno 字段设置成不能为空

cg2003 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ACMAIN_CHM 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

select top 1 sno from student order by intime desc

数据库中直接看一下这个SQL语句的输出结果是什么?是不是已经有空的记录了。
skyearth 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢liaitan,解决了!麻烦你解释下 if sno="" 和if isNull(sno)有何区别?
Msxindl_Com 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以肯定的说:你的sno字段里没有任何东西,包括没有空格。

将if sno="" then 改成以下代码应该可以执行你的代码。


if isNull(sno) then

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧