如何获取xml任一节点所在行

carl974 2009-05-11 10:01:22
如题, 在我利用xpath查询而获得一个节点时,我如何才能获得这一节点所在的行列号?

谢谢!
...全文
193 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要用SAX方式解析XML, 如果用MSXML Parser的话 事件中可获取IVBSAXLocator.lineNumber
ToperRay 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xml节点没有行的概念。
shenzhenNBA 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
找出错误原因(ASP):

<%
If objXsl.parseError.errorCode <> 0 Then
Response.Write "<p>"
Response.Write "Error Code: " & objXsl.parseError.errorCode '错误代码
Response.Write "<br>Error Reason: " & objXsl.parseError.reason '错误原因
Response.Write "<br>Error Line: " & objXsl.parseError.line '错误行数
Response.Write "<br>Error Line Position: " & objXsl.parseError.linePos '错误列
Response.Write "</p>"
end if
%>
tsying1987 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来学习!我也来学习!
tsying1987 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来学习!我也来学习!
carl974 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaojing7 的回复:]
//resources/resource[@id = '1' ]">
[/Quote]

谢谢你的回复,可是你误解了我的意思。 我是想要这样的, 比如:

这是我故意加的一个错误, 载入xml时就会报错。 当我得到一个节点时,我需要得到类似红色的信息。

The 'aaa' start tag on line 10 does not match the end tag of 'aba'. Line 11, position 50.
xiaojing7 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//resources/resource[@id = '1' ]">
carl974 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
carl974 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的支持! 问题我刚解决了。
用 IXmlLineInfo
街头小贩 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xpath获取一个节点,然后如何得到行号
re:
有挑战性
carl974 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hookee 的回复:]
要用SAX方式解析XML, 如果用MSXML Parser的话 事件中可获取IVBSAXLocator.lineNumber
[/Quote]

Thanks! Can you give me the more details?
carl974 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shenzhenNBA 的回复:]
找出错误原因(ASP):

<%
If objXsl.parseError.errorCode <> 0 Then
Response.Write " <p>"
Response.Write "Error Code: " & objXsl.parseError.errorCode '错误代码
Response.Write " <br>Error Reason: " & objXsl.parseError.reason '错误原因
Response.Write " <br>Error Line: " & objXsl.parseError.line '错误行数
Response.Write " <br>Error Line Position: …
[/Quote]

你这个我知道, 我的问题是我用xpath获取一个节点,然后如何得到行号,而不是在出错的情况下

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧