javax.servlet.ServletException: java.lang.NullPointerException

feng393672529 2009-05-11 10:41:09
有这样一个问题啊
我在做一个保险公司的管理系统,其中有一个投保信息表,和索赔信息表,索赔信息表有一个外键是投保信息的id
在做投保信息查询的时候没问题,但是在做到索赔信息查询的时候,遇到了下列问题

SpxxCxForm1 spxxcxform1 = (SpxxCxForm1) form;// TODO Auto-generated method stub

String id=spxxcxform1.getId();
System.out.println(id); // id能够在控制台打印出来

int id1=Integer.parseInt(id);

Spxx spxx=dao.findById(id1);//控制台显示这条代码有问题
System.out.println(spxx.getFylb());
request.getSession().setAttribute("spxx",spxx)

控制台抛出的说是空指针异常
javax.servlet.ServletException: java.lang.NullPointerException
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:520)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:427)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:228)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
com.umt.filter.Encoding.doFilter(Encoding.java:24)


root cause

java.lang.NullPointerException
com.umt.struts.action.spaction.SpxxCxAction1.execute(SpxxCxAction1.java:52)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:425)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:228)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
com.umt.filter.Encoding.doFilter(Encoding.java:24)

在网上搜了一下,我怀疑是不是用spring管理session时,导致有的session没有关闭,而取不到了session,所以无法查询了

另外spring自动生成的dao有没有用到事务,会不会导致连接池溢满

但不知道怎么解决,希望那为大侠指点迷津啊
...全文
2491 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sniperjzp 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同求答案……
a379535253 2010-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现过这样的问题
dapiji 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dao在Action中没有提供set方法
dapiji 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是配置有问题
tujinchenqian 2009-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现同样的问题
newjavamaker 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(spxx.getFylb());
既然这里出现问题,你就去Spxx.java里看下你可以吧。建议你用debug去测下这个java
sgdb 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Spxx spxx=dao.findById(id1);
dao是个null

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧