初学者,linux vsftp配置问题 急!急!急!急!急!急!

cen969 2009-05-11 12:59:17
本人菜鸟一个!初学linux,把linux配置在虚拟机上面,主机XP,xp和linux连接方式host only ,linux ip:192.168.0.56,主机和虚拟机能联通,现在想在linux上配置一个vsftp服务器在linux上能够匿名登陆,但是在主机XP上虽然能ping通而且能够ftp登陆,但是在填写用户名的时候提示login fail.....注:vsftp.conf配置(没改):
...全文
310 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风柏杨 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间自己摸索了一下LINUX的VSFTPD的配置方法,可以实现上传与下载的功能。下面是我总结出来的配置步骤,你可以参考下:
1.用useradd命令添加用户,如useradd weida(然后用passwd weida来设置这个用户的密码
2.在/etc目录下新建一个文件chroot_list。先进入到/etc目录下,然后用touch chroot_list创建
3.新建一个自己想存放FTP上传文件的目录,如mkdir /home/weida(其实当你新建一个用户的时候系统会在home目录下建一个与你用户名相同的目录的)
4.用chown命令指定一个文件夹为该用户所有,如chown weida /home/weida
5.用chmod命令定义该用户对该文件夹所拥有的权限.如chmod 770 /home/weida
6.为该用户添加登录的权限(将用户名加入到user_list与chroot_list文件中,其中,chroot_list文件是自己新建的)
如echo "weida" >> /etc/vsfptd.user_list
echo "weida" >> /etc/vsftpd.chroot_list
7.配置/etc/vsftpd/vsftpd.conf文件,vsftpd.conf文件里面按下面这样配置就行了,记住,文件里面的内容留且只留下面的这些配置内容,建议先将原文件改名再新建一个文件,然后输入下面的信息!
anonymous_enable=YES
local_enable=YES
write_enable=YES
local_umask=077
dirmessage_enable=YES
connect_from_port_20=YES
xferlog_std_format=YES
pam_service_name=YES
userlist_enable=YES
listen=YES
tcp_wrappers=YES
userlist_deny=NO
userlist_file=/etc/vsftpd.user_list
chroot_local_user=YES
chroot_list_enable=YES
chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list

7.重启FTP服务。
8.在WINDOWS登录FTP服务器。用用户名weida 与密码 weida
9.成功后,可以通过PWD命令查看当前目录,可以发现在/home/weida下
10.用PUT命令上传文件到该目录。用mput命令上传一个多个文件到一个目录,如果需要上传一个目录(而不用将每个文件名都列出来)
,可以使用通配符来实现。如mput d:\超人足协\*。这样就可以将超人足协下的所有文件都上传到LINUX当前目录中。下载同理,用
get或mget命令就可以实现了。
cen969 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
勇往直前! 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
修改$sudo vi vsftpd.conf
security=share
puheavy123 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wywgk 的回复:]
用WINSCP更能实现你所要的功能

如果要测试FTP的话,还是要把FTP弄明白的,多看看出错原因,多GOOGLE,再上VSFTP官方上看看FAQ等等
[/Quote]

确实winscp很好用。。。。

不过,lz是要跑服务的话,建议还是好好看看/etc/vsftpd/vsftpd.conf的注释内容
wywgk 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用WINSCP更能实现你所要的功能

如果要测试FTP的话,还是要把FTP弄明白的,多看看出错原因,多GOOGLE,再上VSFTP官方上看看FAQ等等
Bestrem_9 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
图片看不到的。。。
yesfgh 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在etc/vsftpd下有两个文件用vi改下ftpusers 和user_list中有关的账号注释掉。因为缺省是不许登录的。
2、希望你采用桥接。(关键)
y88182472 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这问题了,
用了SAMBA ,还简单...
  • 打赏
  • 举报
回复
图片一张都看不到。。
FCARM 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我是在XP下建个FTP,然后在虚拟机下输入IP就可以访问了

不过后来我用SSH这个软件了,觉得这个软件还不错,
以ROOT用户登录,里面有个FTP,你想把文件放在哪就放在哪,
这样可以把XP下的任意文件,放到虚拟机的任何地方!
FCARM 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
配置FTP有点麻烦,而且取文件的时候也有点麻烦
要在SHARE里取

morris88 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴的啥东西,都看不到...
图片可以从博客中引用嘛...
cen969 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SIGHLP
cen969 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[root@RHEL4_U5 vsftpd]# cat /etc/logrotate.d/vsftpd.log
/var/log/vsftp.log {
# ftpd dosen't handle SIGHLD properly
nocompress
missingok
}
puheavy123 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[root@RHEL4_U5 vsftpd]# cat /etc/logrotate.d/vsftpd.log
看看日志文件,一般来说为什么登陆失败,失败原因都会说出来的,如果看不懂日志的话把你的日志贴上来,CSDN大把强人。。。
morris88 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
修改 vsftpd.conf,使其允许 ftp 用户登陆

anomymous_enable = yes

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧