指针判断大小的程序

simoun 2009-05-11 01:29:47

main()
{
int num_1,num_2;
int * num1_p=&num1,* num2_p=&num2,* pointer; //定义指针并赋值
printf("input1:");
scanf("%d",num1_p);
printf("input2:");
scanf("%d",num2_p);
printf("num1=%d,num2=%d\n",num1,num2);
if(*num1_p>*num2_p)
{
pointer=num1_p;num1_p=num2_p;num2_p=pointer;
}
printf("min=%d,max=%d\n",*num1_p,*num2_p);
}

这个程序运行时出错,可是我不知道问题在哪里,希望大虾们帮忙看看给些指点,谢谢了
...全文
109 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magipan 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是变量名写错的问题了
fireyou 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编译都不会过,变量名字不对
problc 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
int num_1,num_2;
int * num1_p=&num1,* num2_p=&num2,* pointer; //定义指针并赋值
printf("input1:");
scanf("%d",num1_p);
printf("input2:");
scanf("%d",num2_p);
printf("num1=%d,num2=%d\n",num1,num2);
if(*num1_p>*num2_p)
{
pointer=num1_p;num1_p=num2_p;num2_p=pointer;
}
printf("min=%d,max=%d\n",*num1_p,*num2_p);
}

是编译出错吧。。。变量写错了。。。
yrwx001 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(int argc, char* argv[])
{
int num_1,num_2;
int * num1_p=&num_1,* num2_p=&num_2,* pointer; //定义指针并赋值
printf("input1:");
scanf("%d",num1_p);
printf("input2:");
scanf("%d",num2_p);
printf("num1=%d,num2=%d\n",num_1,num_2);
if(*num1_p>*num2_p)
{
pointer=num1_p;num1_p=num2_p;num2_p=pointer;
}
printf("min=%d,max=%d\n",*num1_p,*num2_p);
return 0;
}
//你原来程序中,num1,num2没有定义
youjianwanlei 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int * num1_p=&num1,* num2_p=&num2,* pointer;

可以这样吗?
是不是要先赋直给变量
在把指针指着他啊?
windowsxp0925 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 simoun 的帖子:]
C/C++ codemain()
{intnum_1,num_2;int*num1_p=&num1,*num2_p=&num2,*pointer;//定义指针并赋值printf("input1:");
scanf("%d",num1_p);
printf("input2:");
scanf("%d",num2_p);
printf("num1=%d,num2=%d\n",num1,num2);if(*num1_p>*num2_p)
{
pointer=num1_p;num1_p=num2_p;num2_p=pointer;
}
printf("min=%d,max=%d\n",*num1_p,*num2_p);
}
这个程序运行时出错,可是我不知道问题在哪里…
[/Quote]

还运行出错,你编译时就应该出错了吧,你看看申明时写的是num_1,下面使用时写的是num1
windowsxp0925 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

main()
{
int num1,num2;
int * num1_p=&num1,* num2_p=&num2,* pointer; //定义指针并赋值
printf("input1:");
scanf("%d",num1_p);
printf("input2:");
scanf("%d",num2_p);
printf("num1=%d,num2=%d\n",num1,num2);
if(*num1_p>*num2_p)
{
pointer=num1_p;num1_p=num2_p;num2_p=pointer;
}
printf("min=%d,max=%d\n",*num1_p,*num2_p);
}
youjianwanlei 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d",num1_p);

scanf("%d",num2_p);

这里吗/
我怎么看起来不象啊

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧