任务计划中,插入的数据异常

z362752011 2009-05-11 01:31:55
本人在FC8下使用的一个测试程序.每天晚上8点到第二天8点之间,由任务计划每隔半小时执行一次测试,将测试结果放入系统提供的mysql数据库中做记录,每条记录中包含有执行测试的时间.但是第二天查看日志的时候发现在日志中晚上午夜至第二天8点之间的测试时间列均是全0.

所用的sql语句是insert into table2 values (.........(此处略掉其它列)..,now(),...);
数据库中这段时间里的记录中测试时间所对应的列值是'0000-00-00 00-00-00',不知是何原因,而其它时间段均正常.望高人给出解答!!

在线等..................
...全文
39 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

能贴一下你程序的代码,否则很难判断。

另外你可以看一下log,看看当时执行的SQL语句及出错代码。
z362752011 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先多谢您的回答.
我试过了,sql语句是没有问题的,我将sql语句输出后粘贴到mysql的控制台是正确的,并且仅仅在那个时间段内有问题,其它时间段都是正常的.
1楼是否还有其它的实验性解决方法?
ACMAIN_CHM 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

故障排除方法一:先确定是数据库相关还是你程序的问题。

直接在mysql中执行一下你的那句SQL语句。以确定这句SQL没有问题。不要自己写,利用你的程序的debug功能得到后到mysql中试一下。
insert into table2 values (.........(此处略掉其它列)..,now(),...);

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧