winform中如何取得ComboBox 的值

wucaihua2008 2009-05-11 02:06:17

this.comboBoxName.DataSource = ds.Tables["CashierName"];
this.comboBoxName.DisplayMember = "mName";
this.comboBoxName.ValueMember = "id";

前提:C# 语法,在winform开发环境中.
comboBox 我绑定的是数据源Table.绑定之后,comboBox控件中正常显示数据库中的"mName"列对应的值.
目前的情况:我想取comboBox控件的值作为一个方法的参数,我怎么取得comboBox控件中的值?
在线急等!!
...全文
763 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wucaihua2008 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hanxx711 的回复:]
引用 8 楼 surlew 的回复:
楼主 结帖率:0.00%
结贴要厚道```


up
[/Quote]

不是我不接贴,而是所有的贴子都是我自己解决的,并且我都已经把我解决的正确思路贴上去了.
自己解决的帖子怎么接贴啊?我最近去上CSDN,不太会接贴.
hanxx711 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 surlew 的回复:]
楼主 结帖率:0.00%
结贴要厚道```
[/Quote]

up
surlew 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 结帖率:0.00%
结贴要厚道```
surlew 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox1.Tag对应id
comboBox1.Text对应mName
uncleson88 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
selectedvalue
hanxx711 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wangxinli_nissan 的回复:]
不太清楚是取得ComBox的选择的吗?如果是就取comboBoxName.SelectedValue即可,对吗?
[/Quote]

正解!!
lizhe246 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
wangxinli_nissan 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚是取得ComBox的选择的吗?如果是就取comboBoxName.SelectedValue即可,对吗?
bdmh 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox1.Text
huang_binb 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if (comboBox.SelectedIndex == 0)//表示选择了第一个
{
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧