一个使用adoquery的出错的例子,请告诉我出错的原因(求教)

aier01 2003-04-02 01:33:19
if edit1.text='' then exit;
adoquery1.ConnectionString :='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= '+ ExtractFilePath(Application.Exename) + 'data\data.mdb;' ;
adoquery1.SQL.Clear ;
adoquery1.Close ;
s:= 'select * from qz where 群组=''' +edit1.text+'''' ;
adoquery1.SQL.Add(s);
adoquery1.Open ;
i:=adoquery1.RecordCount ;
adoquery1.SQL.Clear ; //出错的地方,我使用的是5.0 为什么会出错?
adoquery1.Close ;
if i<1 then
begin

s:= 'insert into qz(群组) values('''+ edit1.text+''')' ;
adoquery1.SQL.Add(s);
adoquery1.ExecSQL ;
form2.ComboBox1.Items.Add (edit1.text);
form4.Close ;
end ;


end;
...全文
26 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chayezi 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,DELPHI5的ado是有bug的,升级就可以了。
wyb716 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.close;
adoquery1.SQL.Clear;

不行,还是错,提示“bof 或eof中有一个是真,或当间的记录被删除,所需要操作需要一个当前记录”数据库是空的,i=0;请帮忙解决一下,很急,在线给分
出错的原因:这是DELPHI5的一个BUG,你可能没有升级,升级之后就没有这个问题了!
aier01 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
结果一样 adoconnect,adodataset,adotable 都是这个问题
anh 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你不行的话可以换成用一个adoconnection 来做的,如何。
aier01 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,还是错,提示“bof 或eof中有一个是真,或当间的记录被删除,所需要操作需要一个当前记录”数据库是空的,i=0;请帮忙解决一下,很急,在线给分
DelUser 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我打这几个字要两分钟吗?一下变成第三了!!!!:(
DelUser 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先关闭试试
adoquery1.Close;
adoquery1.sql.clear;
cjfzy 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.SQL.Clear ;
adoquery1.Close ;
=>
adoquery1.Close ;
adoquery1.SQL.Clear ;

fancier 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.Close ; //应该把这句放在前面

adoquery1.SQL.Clear ; //出错的地方,我使用的是5.0 为什么会出错?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧