请大家给我一些学VC的建议

APIandMFC 2009-05-11 03:01:12
1 我学过两年的C语言和C++语言.基本功还算扎实.

2 学过半年的数据结构.

3 看完了孙鑫的 < <VC++深入详解>>.

4 开发过一些软件.

可是我总觉得自己还是新手,想进一步学习VC


我有一个思路,请大家帮我看看.

1 先看<<VC技术内幕>>

2 再看<<windows程序设计>>

3 再看<<深入浅出MFC>>

4 再看<<windows核心编程>>


....

往后 我暂时准备搞网络开发

看〈windows网络编程〉

看一本讲实例的书。

然后就是多做项目,积累实战经验。


另外我准备在这期间深入学习ORACLE/SQL SERVER,学哪个呢(都有基础)?

半年的时间有可能都看完吗?当然是要到基本理解和基本掌握的程度。


如果觉得我的想法不妥当,请大家给我指条明路吧~~ 谢谢大家了。
...全文
306 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ai_li7758521 2009-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多动手
chm_8611 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有机会动手做个小项目,进步更快
muhuohacker 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的楼主还是多写点代码是最好的!坚持自己的路线是最好的
zqlong_sunday 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多写写代码
yxq281426250 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意“一定要多写代码,那怕直接抄书”的说法~~~~
tzqqkl 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 rebecca_zjy 的回复:]
我也是初学,就我的经验来看
1、看《深入浅出MFC》,了解基本原理
2、对照MSDN做一些小程序
这样大概就可以入门了,至少基础是有了

然后再看其它的书提高就好了
http://www.codeproject.com/ 很不错,上面很多例子
[/Quote]
推荐http://www.codeproject.com/
hhwei1985 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多实践才行啊
ysysbaobei 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
liubing_2010 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你很强 以前听说过一个推荐
(四)一些好书的推荐

1、《The C Programming language》 (Keinighan & Dennis Ritchie 1988)

2、《The C++ Programming Languague》(Bjarne Stroustrup 1997)

3、《Inside The C++ Object Model》 (lippmans)

4、《Effective C++》 (同上)

5、《More Effective C++》 (同上)

6、《Exceptional c++》

7、《C++面向对象高效编程》

8、《设计模式》

9、《Thinking In C++》

10、《The Standard C++ Bible》(一般推荐)

11、《The Art of Computer Programming 》

12、《Programming Windows》 (Charles Petzold)

13、《VC++5.0技术内幕》

14、《MFC 深入浅出》

15、《软件需求》

16、《Advanced Windows》

17、《C++ primer》

18、《win32程序员参考手册》

19、《用TCP/IP进行网际互连》

20、《COM 本质论》
omgchina 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好书太多了看不完!
回帖是一种美德!每天回帖即可获得 10 分可用分!
zhiyongtu 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
继续学习。

[Quote=引用 26 楼 bluebee2009 的回复:]
我认为楼主现在看的书太多了,而在计划中还把看书放在重点,……纯粹的学院派风格,而实际工作中更需要的草根精神,看那么多书干啥子嘛。

你找点项目来做嘛,如果找不到就自己想一个事情来做,要把这事情做到极致,界面、性能、安全、易用性、……你把所有能想到的方面都做了,当成精品来做,你还怕不熟悉VC吗?
[/Quote]

继续当草根。
lyre129 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
COM/COM+/ATL/WTL之类的可以完全不管,喜欢用组件的 去学C#好些
weizaishiwanwei 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
带着任务学习!逛论坛
bluebee2009 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为楼主现在看的书太多了,而在计划中还把看书放在重点,……纯粹的学院派风格,而实际工作中更需要的草根精神,看那么多书干啥子嘛。

你找点项目来做嘛,如果找不到就自己想一个事情来做,要把这事情做到极致,界面、性能、安全、易用性、……你把所有能想到的方面都做了,当成精品来做,你还怕不熟悉VC吗?
liuhengwinner 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 flm007 的回复:]
真搞不懂,写个程序看那么多书上理论知识有什么用,我就只看过2本,windows程序设计,windows核心编程,其他都没看过不照样写程序
[/Quote]

支持!
djh512 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看了 这么多书 我才刚开始 向楼主学习
光宇广贞 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主必将是CSDN未来的新星啊……

楼主列的……我一个都不会……
leon_lee_zju2005 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主很强!
biweilun 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
循序渐进
bragi523 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多写工程试试
加载更多回复(19)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧