关于创建视图的问题,回答者给分!!!!!!!

mfc__study 2009-05-11 03:25:14
有三张表:
队员信息表(memberinfo)
memberid 队员ID
name 姓名
mobile 手机
schoolid 所在学校的ID
roleid 队员的角色ID
学校信息表(schoolinfo)
schoolid 学校的ID
schoolname 学校的名称
角色表(roleinfo)
roleid 角色ID
rolename 角色的名称
我想创建一个视图,视图里存放的是( memberid ,name,mobile,schoolname,rolename)要用到这三个表的级联操作,请问这个视图该怎么写啊? 我用SQL SERVER 2005新建视图怎么是可视化的啊? 没法写命令啊?
...全文
52 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ws_hgo 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select M.memberid,M.[name],M.mobile,S.schoolname,R.rolename from memberinfo M join schoolinfo S on M.schoolid=S.schoolid join roleinfo R on M.roleid=R.roleid
mamudelingling 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.memberid,a.name,a.mobile,b.schoolname,c.rolename from memberinfo a
left join schoolinfo b on a.schoolid = b.schoolid
left join roleinfo c on c.roleinfo=a.roleinfo

ok 的
feilertx 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解!

可视化都可以直接把三个表关联起来,勾选要输出的列值。

当然也可以直接写语句,怎么会不能写呢?!
messi_yang 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧 ?
你在sql2005中 把三個圖連接起來 就會在下麵自動顯示出他的視圖的
不過自己寫程序也很容易的 。

select a.memberid,a.name,a.mobile,b.schoolname,c.rolename from memberinfo a
left join schoolinfo b on a.schoolid = b.schoolid
left join roleinfo c on c.roleinfo=a.roleinfo
wangxinli_nissan 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.memberid,a.name,a.mobile,b.schoolname,c.rolename from memberinfo a
left join schoolinfo b on a.schoolid = b.schoolid
left join roleinfo c on c.roleinfo=a.roleinfo
hu512787719 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用图形化可以操作啊。。我也不会写,,哈哈。。。顶啦。。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧