这是什么抱错...

zhuhuquan29 2009-05-11 03:36:52
Illegal mix of collations (latin1_general_ci,IMPLICIT) and (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) for operation '='
...全文
64 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

你的SQL语句是什么,这样的话,估计你的PHP端传送的字符集有问题。

贴你的 show full columns from tableName; 出来看一下,否则很难猜测你的问题是什么。
zhuhuquan29 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是开发PHP的以前用的是XAMPP但现在用PHPnow呢以前在XAMPP里头可以执行但是在PHP里头就出现这中错误了是不是里头的集成包的版本问题呢??
WWWWA 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的运行环境?MYSQL中?
zhuhuquan29 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的字符集对啊是不是MYSQL版本不同的问题啊我以前写的可能比现在的版本要低一些而这个代码是以前写的
ACMAIN_CHM 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

你的两个字段的字符集不一样,无法进行比较。

show full columns from tableName; 看一上这两个字段的字符集。

改一下你的SQL语句,用convert 强制转换一下字段字符集
SELECT CONVERT('abc' USING utf8);



WWWWA 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集问题,show variables like 'char%'; 贴结果

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧