请问如何用vb.net生成.txt文件,并且向里面添加内容?

Redsun248 2009-05-11 04:42:24
请问如何用vb.net生成.txt文件,并且向里面添加内容?
...全文
919 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhuwy 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ASDFY 的回复:]
写入:
Dim Str1 As String
FileOpen(1, Application.StartupPath + "\YouName.txt", OpenMode.Output)
            Print(1, Str1)
            FileClose(1)
            msgbox Str1

读出:
Dim Str1 As String
        FileOpen(1, Application.StartupPath + "\YouName.txt", OpenMode.Input) '打开文件
        Input(1, Str1) '读入要显示的字符串
        FileClose(1)
        msg…
[/Quote]
正解!
joeandlily 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
察看StreamReader,StreamWriter
TextReader,TextWriter
actoractor 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Redsun248 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports System
Imports System.IO




Dim sw As StreamWriter = New StreamWriter("C:\TestFile.txt", True)
'写入文件
sw.Write("This is the ")
sw.WriteLine("header for the file.")
sw.Close()

'读取文件


Dim SOpenFile As StreamReader = New StreamReader("C:\TestFile.txt")
Dim Sline As String

Do While SOpenFile.Peek() > 0

Sline = SOpenFile.ReadLine()

Loop

SOpenFile.Close()

SOpenFile = Nothing





古今多少事 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写入:
Dim Str1 As String
FileOpen(1, Application.StartupPath + "\YouName.txt", OpenMode.Output)
Print(1, Str1)
FileClose(1)
msgbox Str1

读出:
Dim Str1 As String
FileOpen(1, Application.StartupPath + "\YouName.txt", OpenMode.Input) '打开文件
Input(1, Str1) '读入要显示的字符串
FileClose(1)
msgbox Str1
古今多少事 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写入:
Dim Str1 As String
FileOpen(1, Application.StartupPath + "\Str1.txt", OpenMode.Output)
Print(1, Str1)
FileClose(1)
msgbox Str1

读出:
Dim Str1 As String
FileOpen(1, Application.StartupPath + "\Str1.txt", OpenMode.Input) '打开文件
Input(1, Str1) '读入要显示的字符串
FileClose(1)
msgbox Str1
Redsun248 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何读取已知.txt文件的内容呢?
yurengang 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim fs As New System.IO.FileStream("", IO.FileMode.Create)
Dim sw As New System.IO.StreamWriter(fs)
sw.Write("内容")
a854468521 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
My.Computer.FileSystem.WriteAllText("文件途径", "文件内容", False, System.Text.Encoding.Default)
VB/C#.Net实体代码生成工具(EntitysCodeGenerate)【ECG】是一款专门为VB/C#.Net数据库程序员开发量身定做的代码生成工具,所生成的代码基于面向对象、分层架构设计、ORM并参考微软Petshop中的经典思想,使用改进的抽象工厂设计模式及反射机制等。工具目前直接支持Oracle、SqlServer、Access、MySQL、Sybase、SQLite、DB2、PostgreSQL及支持OleDb连接的数据库,并对Informix、Firebird、MaxDB、Odbc等提供相应的支持。从数据库中生成表对应的VB/C#实体代码,并提取表及字段的注释等信息,亦可对生成的实体数据类型进行各种自定义的设置和方便的数据库操作等。如数据库列和VB/C#代码类型的映射、实体命名空间、代码个性化注释、是否生成对应的数据库操作等,操作简单实用。同时通过实体可实现简单数据库添加、修改、删除、查询等操作,对添加和修改提供一个统一的保存操作(即实体会根据主键或实体条件值自动判断是更新还是插入);并提供大量的相关示例代码。由于考虑到数据库可能迁移等,所生成的操作数据库的代码,只需按生成的配置文件说明修改数据库连接,即可用于任何类型的数据库访问操作等,对应文件会自动解析,即一次生成可用于多种类型的数据库的操作,且当数据库表字段发生重大变化时再生成一次即可。 所有数据库的操作都是以默认实体对应表的主键为准,当然也可指定,增加和更新合并为一个保存操作,由实体本身自己判断是增加还是更新,当然你若愿意也可以分开来做,实体也提供了对应的快捷方式等。更多的好处在你用过之后即知。工具同时提供大量的示例代码(如System.Database.Demo等),用VS2005打开每个Demo文件解决方案文件(.sln)即可看到源代码,示例都是以对应数据库自带的示例库为例介绍的。 最新版本也可参见下列地址: http://download.csdn.net/source/3030634 http://www.skycn.com/soft/53715.html http://download.enet.com.cn/html/030212009031901.html http://qun.qq.com/air/#60873348/share
VB/C#.Net实体代码生成工具(EntitysCodeGenerate)【ECG】是一款专门为VB/C#.Net数据库程序员开发量身定做的(ORM框架)代码生成工具,所生成的代码基于面向对象、分层架构设计、ORM并参考微软Petshop中的经典思想,使用改进的抽象工厂设计模式及反射机制等。目前直接支持Oracle、SqlServer、Access、MySQL、Sybase、SQLite、DB2、PostgreSQL、DM(达梦)及支持OleDb连接的数据库和Custom(自定义)类型的数据库,同时也支持Informix、Firebird、MaxDB、Odbc等,可用于各种数据库。从数据库中生成表对应的VB/C#实体代码,并提取表及字段的注释等信息,亦可对生成的实体数据类型进行各种自定义的设置和方便的数据库操作等。如数据库列和VB/C#代码类型的映射、实体命名空间、代码个性化注释、是否生成对应的数据库操作等,操作简单实用。同时通过实体可实现简单数据库添加、修改、删除、查询等操作,对添加和修改提供一个统一的保存操作(即实体会根据主键或实体条件值自动判断是更新还是插入);考虑到数据库可能迁移等,所生成的操作数据库的代码,只需按生成的配置文件说明修改数据库连接,即可用于任何类型数据库的访问操作等,对应文件会自动解析,即一次生成可用于多种类型的数据库的操作;且当表字段发生重大变化时再生成一次即可。 所有数据库的操作默认以实体对应表的主键(可以是联合主键)为准,当然也可指定,如增加和更新合并为一个保存操作,由实体自己判断是增加还是更新,若你愿意也可以分开来做,实体也提供了对应的快捷方式等。更多的好处在你用过之后才会发现。工具同时提供大量的示例源码(如ECG.Demo等),用VS2005打开每个Demo文件解决方案文件(.sln)即可看到源代码,一些示例以对应数据库自带的示例库为例介绍的(如Oracle)。 最新版也可参见 http://download.csdn.net/source/3179741 http://www.skycn.com/soft/53715.html http://download.enet.com.cn/html/030212009031901.html http://qun.qq.com/air/#60873348/share
VB/C#.Net实体代码生成工具(EntitysCodeGenerate)【ECG】是一款专门为VB/C#.Net数据库程序员开发量身定做的代码生成工具,所生成的代码基于面向对象、分层架构设计、ORM并参考微软Petshop中的经典思想,融入了工厂设计模式及反射机制等。工具目前直接支持Oracle、SqlServer、Access、MySQL、Sybase、SQLite、DB2、PostgreSQL及支持OleDb连接的数据库,从数据库中生成表对应的VB/C#实体代码,并提取表及字段的注释等信息,亦可对生成的实体数据类型进行各种自定义的设置和方便的数据库操作等。如数据库列和VB/C#代码类型的映射、实体命名空间、代码个性化注释、是否生成对应的数据库操作等,操作简单实用。同时通过实体可实现简单数据库添加、修改、删除、查询等操作,同时对添加和修改提供一个统一的保存操作(即实体会根据主键或实体条件值自动判断是更新还是插入);并提供大量的相关示例代码。同时由于考虑到数据库迁移等,所生成的操作数据库的代码,只需按生成的配置文件说明修改数据库连接,即可用于任何类型的数据库访问操作等,对应文件会自动解析,既一次生成可用于多种类型的数据库的操作,且当数据库表字段发生重大变化时再生成一次即可。 所有数据库的操作都是以默认实体对应表的主键为准,当然也可指定,增加和更新合并为一个保存操作,由实体本身自己判断是增加还是更新,当然你若愿意也可以分开来做,实体也提供了对应的快捷方式等。更多的好处在你用过之后即知。工具同时提供大量的示例代码(如System.Database.Demo等),用VS2005打开每个Demo文件解决方案文件(.sln)即可看到源代码,示例都是以对应数据库自带的示例库为例介绍的。 最新版本也可参见下列地址: http://download.csdn.net/source/3030634 http://www.skycn.com/soft/53715.html http://download.enet.com.cn/html/030212009031901.html http://qun.qq.com/air/#60873348/share
VB/C#.Net实体代码生成工具(EntitysCodeGenerate)【ECG】是一款专门为VB/C#.Net数据库程序员开发量身定做的代码生成工具,所生成的代码基于面向对象、分层架构设计、ORM并参考微软Petshop中的经典思想,融入了工厂设计模式及反射机制等。工具目前直接支持Oracle、SqlServer、Access、MySQL、Sybase、SQLite、DB2、PostgreSQL及支持OleDb连接的数据库,从数据库中生成表对应的VB/C#实体代码,并提取表及字段的注释等信息,亦可对生成的实体数据类型进行各种自定义的设置和方便的数据库操作等。如数据库列和VB/C#代码类型的映射、实体命名空间、代码个性化注释、是否生成对应的数据库操作等,操作简单实用。同时通过实体可实现简单数据库添加、修改、删除、查询等操作,同时对添加和修改提供一个统一的保存操作(即实体会根据主键或实体条件值自动判断是更新还是插入);并提供大量的相关示例代码。同时由于考虑到数据库迁移等,所生成的操作数据库的代码,只需按生成的配置文件说明修改数据库连接,即可用于任何类型的数据库访问操作等,对应文件会自动解析,既一次生成可用于多种类型的数据库的操作,且当数据库表字段发生重大变化时再生成一次即可。 所有数据库的操作都是以默认实体对应表的主键为准,当然也可指定,增加和更新合并为一个保存操作,由实体本身自己判断是增加还是更新,当然你若愿意也可以分开来做,实体也提供了对应的快捷方式等。更多的好处在你用过之后即知。工具同时提供大量的示例代码(如System.Database.Demo等),用VS2005打开每个Demo文件解决方案文件(.sln)即可看到源代码,示例都是以对应数据库自带的示例库为例介绍的。 最新版本也可参见下列地址: http://download.csdn.net/source/3030634 http://www.skycn.com/soft/53715.html http://download.enet.com.cn/html/030212009031901.html http://qun.qq.com/air/#60873348/share

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧