怎样通过DELPHI把SQL数据库A的表1数据插入到数据库B的表2当中?

rinoa_shi 2009-05-11 08:08:46
我正在做的是一个数据库集成系统,遇到了困难,希望得到大家的帮助,谢谢~本人是新手,没有分数相赠,实在不好意思。。

这个系统大概是这样:

用了一个PageControl,一共两个Page,两个ADOQuery,两个DataSource,ADOQuery1连接到SQL的数据库A的表MOCTA,ADOQuery2连接到SQL的数据库B的表job,DataSource1的数据集为ADOQuery1,DataSource2的数据集为ADOQuery2。

Page1有三个BitBtn,

1、点击BitBtn1,可以查询 数据库A 表MOCTA 的更新情况,且用DBGrid1显示出更新的数据(已实现,用一个值为1的字段New来标志更新的数据,旧的数据该字段值为零,从而筛选出新的数据)
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('Select TA001,TA002,TA006 From MOCTA');
ADOQuery1.SQL.Add('Where New=1');
ADOQuery1.Open;
end;

2、点击BitBtn2,可以将这些数据更新到数据库B的表2的对应字段当中去,如将 数据库A 表MOCTA 中New=1的字段TA001的值插入到 数据库B 表job 中的wo_id字段。
这个我觉得是要用INSERT语句来写,但是不知道具体怎么写,想请教一下大家。。
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery2.SQL.Add('INSERT INTO job(wo_id)')
ADOQuery1.SQL.Add('Select TA001 From MOCTA')
ADOQuery2.SQL.Add('Where New=1')
end;
这是我自己写的,我知道不对,但不知道怎么写才是对的。

我是初学者,自学了一点,边学边做,学的也不是很系统,希望大家讲的详细一点,谢谢!
...全文
142 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
InceptKnowledge 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据取出来里面,然后再批量添加到B数据库里
Dwaistcoat 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
消灭0回复.
虽然不懂怎么做,也知道楼主的办法不大对.

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧