[急]手动触发事件如何获取执行的返回值?

CHARGING 2009-05-11 09:25:10
<html>
<head>
<script>
function test1(a)
{
document.getElementById("ipt").fireEvent("onblur");
//这里怎么获取test2执行后的返回值?触发事件不一定要用fireEvent,其他方法能获取到相似效果也可以。
}

function test2(obj)
{
if (obj.value == 'test')
{
return false;
}
return true;
}
</script>
</head>
<body>
<input id="ipt" type="text" name="ipt" onblur="return test2(this)" />
<button onclick="test1()">test</button>

</body>
</html>
...全文
94 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caiying2009 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
this?

<html>
<head>
<script>
function test1(a)
{
document.getElementById("ipt").fireEvent("onblur");
//这里怎么获取test2执行后的返回值?触发事件不一定要用fireEvent,其他方法能获取到相似效果也可以。
var e=document.getElementById("ipt").onblur();
alert(e)
}

function test2(obj)
{
if (obj.value == 'test')
{
return false;
}
return true;
}
</script>
</head>
<body>
<input id="ipt" type="text" name="ipt" onblur="return test2(this)" />
<button onclick="test1()">test </button>

</body>
</html>
王集鹄 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script>
function test1(a) {
alert(document.getElementById("ipt").onblur());
}

function test2(obj) {
return obj.value != 'test';
}
</script>
</head>
<body>
<input id="ipt" type="text" name="ipt" onblur="return test2(this)" />
<button onclick="test1()">test </button>
</body>
</html>
ouyang3857116 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没必要再去取它的返回值,fireEvent只是去执行这个事件,你要实现什么功能在test2里面实现不就行了
s_liangchao1s 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没理解楼主的想法 楼主可以把你想实现什么样的功能说出来

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧