把Excel数据导入到数据库

lijizun 2009-05-11 10:32:25
string path = null;
OpenFileDialog op = new OpenFileDialog();//实例openfiledialog
op.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*";
//MessageBox.Show(Path.GetFullPath("."));
if (op.ShowDialog() == DialogResult.OK)//选则文件
{
path = op.FileName;//获取文件路径
}

using (StreamReader sr = new StreamReader(path, Encoding.Default))
{
String line;

while ((line = sr.ReadLine()) != null)
{

//写入数据库(
insertdatabase(line);
}
MessageBox.Show("导入成功!");
}

private void insertdatabase(string line)
{

string[] rowtext = line.Split(",".ToCharArray());

string sqlstr = "insert into spdata values ('" + rowtext[0] + "', + rowtext[6] + "')";

SqlCeHelper.ExecuteNoQuery(sqlstr);
}

我这是把TXT文件导入数据库的代码高手能按着这些代码把 book.xls表里的 B Y二列的数据导到数据库表 spdata 里面去
麻烦各位了! 我真的非常急用!
我在线等请没有睡觉的大哥大姐们帮忙看一下!
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangping_li 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将数据从 Excel 导入到 SQL Server
http://support.microsoft.com/kb/321686/zh-cn
优途科技 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
xhueducls 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要streamreader直接oledb连接上就行了 看楼上的
junweishiwo 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
strConnect=string.Format("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Extended Properties=\"Excel 8.0;HDR=NO;IMEX=1\";Data Source={0};", EXCEL文件全名);
DbProviderFactory ExcelFact = DbProviderFactories.GetFactory("System.Data.OleDb");
//实例化连接
DbConn = ExcelFact.CreateConnection();
DbConn.ConnectionString = strConnect;

//根据EXCEL文件创建DataTable
。。。。。。
//把DataTable导入到刚才连接到的数据库里的某个表
。。。。。。

具体的代码我就不写了。你可以参考一下。
blestcc 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
導Excel和導txt完全不同,為什么要按著那份完全沒關係的代碼做?
Excel可以直接當成ole db的數據源使用。
jeffreyljc 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,不用写代码这么麻烦吧。用SQL server自带的数据导入导出工具即可实现!
llsen 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧